本文へ

皆さんは、どうですか。

レス3
(トピ主 0
🐤
さんち
話題
皆さんの意見が聞きたくてトピ立てました。宜しくお願いします。
ところで皆さん、ご自分の行っている美容室って気に入ってますか。担当の人の態度とか。
この間、何となくテレビつけていたら
<こんな美容室、美容師がいるところは危ない
全国ベスト3&ワースト3>っていう番組がやっていて最初の方見れなかったのですが、ワースト1位は、見れました。(ベスト3)も見れました。
ワースト1位何だと思います。それは
週刊誌等本を見せる美容師、美容室。
ではベスト3は、何だと思いますか
第3位 お客様の予定を聞いて、それに合わせて髪型を決めてくれる美容師、美容室。
第2位 いつ行っても同じ髪型にしてくれる美容師、美容室。
堂々の第1位は、
終わった後、お客さんの仕草等を見て迅速に対応してくれる美容師、美容室。です。
私が行ってる美容室は、ワースト1位です。
因みに第2位は、凄いなって。イスに座ったら何も言わなくても今までと同じスタイルにしてくれる。さすがプロですよね。

ランキング

レス

美容室行ってない。

🐤
ぽちゃゴロ
昔から美容院、理容室関係が苦手でした。 そのワースト1位でダメと言われる、雑誌を出してくれる方が私はいいかなと思う。 喋らない人なので、そっちが楽です。 今はほぼ行かなくなりました。 理由は私の髪の毛が剛毛で量が多いのですが 「軽くしておきますね」と言われたけど、あまり量が減っていなかったので失望し、 自分でザクザク切った方がスッキリしたからです。 普通におかっぱみたいに揃えるとキノコみたいになってくる髪質なんです。ああいやだ。 今までですごいなと思った美容師さんが一人いて、 髪の毛の生え方の癖を言い当てて、パーマをかけていないのにパーマ風に仕上げてくれたりとか、 その後の髪の毛のまとまり方が全然違いました。 個人でやっていて、すぐ閉店してしまって残念でした。

そーなの?

🐶
さち
私が見たテレビ番組では、 「前回と同じ髪型にするのはほぼムリ」とやってましたよ 現役の美容師さんにインタビューした結果の第一位でした 髪は湿気などで微妙に変化するから絶対無理らしいです 「伸びた分だけ切る」というのも実際にはムリと同時に言ってました 切ってもらった人がニュアンス的に「同じ」と判断してくれるだけですね ちなみに、 その時のベスト美容師の一位は 「予定に合わせてカットを調整してくれる美容師」でした 私が行く美容室は雑誌とかはもってこないですね そこまで気が回らない人ばかりです ワーストかベストかどうかはビミョーです

私は

041
ぷらむ
私は週刊誌とか読みたいし、仮にいつもと同じにしてもらう予定の時でも、「今日はどうなさいますか?」と訊いてほしいな…。 美容院に求めることって、技術とかセンスとかは当然として、その他諸々は、人によって、けっこう違うような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧