離婚して二ヶ月目です。
一昨年の春に入籍、去年の2月に挙式しました。三月頃から夫の仕事が忙しくなり、些細なことにも過敏になり、言われたことは改善しようと毎日頑張っていましたが、頑張りすぎて心の体調を崩してしまいました。
その後5月に「しばらく実家で休んでおいで」といわれ、実家が嫌いだった私は悩んだあげく、夫から少し離れるために実家に帰りました。ほんとに少しの予定でしたので、たいして着替えも持たずです。
しかし帰りたいというと帰ってこないで。だの鍵替える。だの言われ、たいして会えないまま離婚を言い渡され、調停をするも最短で切り上げられ決まったことを守らずに再度離婚を言い渡されました。「結婚してると保険に入りづらい」とか「別居中の妻がいると知られると仕事に支障が出る」とか意味不明なことばかり言われるし、実家の両親の離婚しろ圧にも耐えられなくなり離婚してしまいました。
私は前職で色々あり、離婚時点では就労不可でした。お金はなかったけど実家を離れなければならない事情があったので、離婚後から一人暮らししています。
もしトランクルームに引っ越ししたとき離婚すると知っていたら、家具家電の分配のこととか話し合いできたのに。私を騙して別居させて、私を騙して離婚して家具家電は独り占めです。
仕事もお給料もあって、家具家電もあって、不公平過ぎて私は毎日わんわん泣いています。離婚後も元夫を訴えられると聞き、弁護士さんに相談してきたけれども、ダメでした。もう生きるの辞めたいです。