現在アラサー子無し主婦で、在宅で主人勤める会社の電話連絡業務、事務業務を行っております。
電話業務は大体9時から18時まで、事務業務は日により変わりますが最終報告が20時頃で、休憩は自由です。
平日休みで週4から5日勤務ですが対応があれば休みも連絡や事務作業は行います。
仕事に関しては、やりがいはありません。
普段は主人が8時半から20時頃までは仕事の為一人で過ごし、お弁当は作る必要がありませんが、夜は自宅で一緒に食べております。
数年前に引っ越してきて、こちらの土地には友人はおらず、在宅も急な対応などがあるため仕事の時は買い物もネットか生協頼りで殆ど外出もしません。
元々ADHD疾患があり、通院するようになったところまだ確定ではないですが鬱も併発してるような事も言われました。
そのせいかわかりませんが、半年前から無意識に涙がでたり、何もやる気がなくなったり、メンタルギリギリでこなしております。
ただ、たちが悪く主人がいる時はあまりそのような気持ちにならず明るい気分で居られます。
だから鬱ではなく、仕事をしたくないだけの甘えなのかもとおもいつつ、動こうと頑張ると無気力がひどくなります。
趣味に関してもADHDの過集中が強く、ハマったら食事すらしなくなるので離れていたところ全く興味がなくなり、今はしたいとも思いません。後、かなり最近過食の傾向がつよくなりました。
頓服として泣きそうになったり苦しくなったら向精神薬を服用してますが、やっぱり人がいるときは元気ということは根底がだらしないだけで、せっかく他の人より楽な仕事してるのに、やりがいがないからやりたくないことから逃げてるだけではないかと苦しんでおります。
だらしない場合や同じADHDの方で鬱以外でこのような症状克服されたかた居るでしょうか?
通ってるクリニックは薬処方メインのためカウンセリングはないです。