アラフォーです。
昨年1月に入社し4月から出向してきた上司に容姿をけなされました。
子供の頃から鼻が大きくコンプレックスだったのですが、そのことと一緒に「鼻は大きいのに華がない」みたいなことを私が近くにいるときに言われました。
その上司は出向してきたときから話しかけてもくれないし挨拶もしてくれませんでした。
今でも何か言われるのではないかといつも気にして、会社では無口になって周囲から浮いてしまっています。
今年でその方の出向は終わりだと聞いていたのですが、辞令が出て今の会社で一番偉い立場になってしまいました。ものすごくショックでもう1年耐えられるかわかりません。
お気に入りメンバーを取り巻きにしているような人ですし、歓迎会のときに居酒屋で他の会の女性の容姿についても大声でけなしたりする人で人として信頼も尊敬もできません。
仕事も暇で楽しくない上、人間関係も悪いです。
せっかく正社員になれたと喜んでいたのですが、これからの人生全て上手くいかないようなマイナス思考になっています。