本文へ

嫌いな同級生ママとの付き合い方

レス3
(トピ主 0
😠
トピ主
ひと
どうしても嫌な人がいます。先日も理不尽な文句を言われました。もう争いたくないので、不本意ながら謝罪しました。 これまでは同じスポ少で絡みがありましたが、中学生に進学するので、そんなに密な関わりはなくなります。同じ学校なので、同クラスになるかもしれないです。とにかく強そうな人を後ろにつけ、悪口や嫌味の連続、わたしはスポ少の長だったのですが、どんなに気を使っても感謝の言葉はゼロでした。 わたしも心の断捨離をしたいと思い、理不尽なことも、もうどうでもいい!と自分に言い聞かせてますが、なかなか。小さい町なので、顔を合わすこともあると思います。許すことはないけど、まともな大人としての応対はしたいんです。挨拶はする、くらいですが。 これでよいのでしょうか。心広くありたいのですが、相手に意地悪されたらまた凹みそうで。 大人な対応、心の持ち方を教えていただきたいです。

ランキング

レス

最善に大人対応したんですよ

041
チロル
 不本意ながら謝罪されたんですよね。充分すぎる大人対応だと思います。 お恥ずかしながら、わたしは、キレました。

分かるわ~

💤
まだ冬眠中
同じようなタイプのママがいたからトピさんの気持ち理解できます。 そうそう、挨拶だけで十分。 私なんか大嫌いなママに挨拶してもジロリと睨まれたり 「この道、誰に許し得て歩いてるんや!」まで言われました笑。 私有地でもない公道なのにね。 気を使うだけ無駄、徒労に終わる人間ているんですよ。 意地悪されても堂々とスルーして。 高校になれば接点も少なくなります。 後3年は、気持ちを冷凍保存してカチンカチンにしておきましょう。

嫌ですよね

041
ルッカ
でも、何も悪いことをしていない 理不尽なことなのに、 謝らなくても良かったと思います。 そういう人は、人が下手に出ると図に乗るので また何かしら仕掛けてきますよ。 周囲に聞こえるように悪口を言ったり 嫌味な行動をするのなら、 他の人だってきっと見ています。 話せる人と話したり、必要以外は出ないようにするなど 自衛をしながら、淡々と過ごされれば良いと思います。 まだその人、心が子どもなんですよね。 相手にしなければいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧