はじめまして。。こういった投稿は初めてなのて不備があったらすみません。よろしくお願いします。
トの字のような行き止まりの住宅地に住んでいます。そこに住む近所のサッカー兄弟に悩んでいます。
家の前で思い切りサッカー、バトミントン、水鉄砲、等色々やります。
他家の塀をゴール代わりにドカドカ。お互い蹴りあって周り中の家、車、植木に当て、他人の敷地にズカズカ入り込んで遊びます。
父親が休みの日は一緒になって遊びます。時間は色々でゲリラ的に朝7時前だったり夜9時位だったり…
ゴミも平気で道路に捨てていき我が家の庭にも捨てられます。他のお宅方からはツバを吐きながらボールを蹴っていたとも聞きました。
他にも窓にヒビ、その他破損、道で小便も聞きました。
余りにも酷いのでその子らの小学校へ相談もしましたが兄弟に変化は見られずです。
ご近所さんたちもかなりご立腹らしくそのサッカー家族と鉢合わせても
誰も挨拶等しません。。(元々サッカー家族は誰とも挨拶しない、呼び鈴鳴らしても出ないと有名でした)
それだけ不快に思っているなら一緒に抗議に行かないかと持ちかけましたが、両親もかなり良くない評判で、逆に嫌がらせされたら嫌だ、関わりたくないとの事でした。
確かに我が家にもまだ小さい子がいて、何かされたらと思うと恐いです。
袋小路に住んでしまった私共が浅はかだったと後悔ばかりですが、こういった道路で好き勝手やる人たちに他家に迷惑をかけないようにしてもらえる何か有効な対策などはありますでしょうか?
よろしくお願いします。