本文へ

近所のサッカー兄弟について

レス3
(トピ主 1
😭
ポトポト
話題
はじめまして。。こういった投稿は初めてなのて不備があったらすみません。よろしくお願いします。 トの字のような行き止まりの住宅地に住んでいます。そこに住む近所のサッカー兄弟に悩んでいます。 家の前で思い切りサッカー、バトミントン、水鉄砲、等色々やります。 他家の塀をゴール代わりにドカドカ。お互い蹴りあって周り中の家、車、植木に当て、他人の敷地にズカズカ入り込んで遊びます。 父親が休みの日は一緒になって遊びます。時間は色々でゲリラ的に朝7時前だったり夜9時位だったり… ゴミも平気で道路に捨てていき我が家の庭にも捨てられます。他のお宅方からはツバを吐きながらボールを蹴っていたとも聞きました。 他にも窓にヒビ、その他破損、道で小便も聞きました。 余りにも酷いのでその子らの小学校へ相談もしましたが兄弟に変化は見られずです。 ご近所さんたちもかなりご立腹らしくそのサッカー家族と鉢合わせても 誰も挨拶等しません。。(元々サッカー家族は誰とも挨拶しない、呼び鈴鳴らしても出ないと有名でした) それだけ不快に思っているなら一緒に抗議に行かないかと持ちかけましたが、両親もかなり良くない評判で、逆に嫌がらせされたら嫌だ、関わりたくないとの事でした。 確かに我が家にもまだ小さい子がいて、何かされたらと思うと恐いです。 袋小路に住んでしまった私共が浅はかだったと後悔ばかりですが、こういった道路で好き勝手やる人たちに他家に迷惑をかけないようにしてもらえる何か有効な対策などはありますでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

有刺鉄線

🙂
悪男
近所一帯の柵に有刺鉄線を張ってみてはいかがでしょうか? 費用もそんなにかからないはずです。 これをやると、ボール遊びが出来なくなりますので、かなり効果があると思います。

大変ですね

🙂
ガラム
一見、民事案件のように読み取れますが、窓ガラスを割られたり、その他破損などしているわけですよね。 であれば、器物損壊の刑法犯に該当する可能性もあるので、警察に相談してみてはいかがでしょうか? さすがにその状態で敷地に入るのを住居侵入とするのは難しいと思いますが…。 器物損壊は親告罪なので、『付近一帯の住民が、これ以上、被害を被るようなら告訴することも辞さないと言っている』と、警察に言ってもらっては? それであれば、どの家が言っているのか特定されませんし。 警察がどう判断するか分かりませんが、ダメ元で相談してみるのはアリだと思いますよ。

ありがとうございます

😢
ポトポト トピ主
悪男さま ありがとうございます。有刺鉄線、有りかとは思うのですがわが子が近づいて怪我をしそうです。またオープン外構なので有効に仕掛けられる場所がないのが悔しいところです… ガラムさま ありがとうございます。民事案件になるのですね…以前我が家とお隣さんのフェンスが不自然に壊れたことがあるのですが協力して直してしまいました…警察を呼べばよかったです…今後また何かあった場合は警察に連絡します。これから証拠になりそうなものは写真なり残していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧