本文へ

5月末のディズニーは半袖??

レス5
(トピ主 0
041
もも
話題
5月の末にディズニーランドへ行きます!! そこで舞浜周辺に住んでいる方におうかがいいたします。 1日中パークで遊ぶのに、服装は半袖でOKでしょうか? それとも、長袖の方がよいでしょうか?? よろしくお願いします!! また、何かお得情報あれば教えてください☆

ランキング

レス

半袖でもいいけど

041
天狼
 上に一枚着て行った方がいいですよ。夜はそれなりに気温が下がるし、昼間も日差しがあるから半袖では日焼けしますよ。

夕方以降は長袖で。

041
ひまわりん
去年まで舞浜に住んでました。 気温は千葉と東京の気温を事前に週間予報で総合して見てみたらいいと思います。寒いか暑いかはやっぱり天気によりけりなので。 ただ海沿いで風がすごーく強いので(洗濯物に砂がつくほど)半袖の場合は終日、というのは無理だと思います。 かならず羽織るものを持っていかないと、日が沈んだあとはかならず天気予報での予想より寒くなります! 荷物が増えてしまいますが、半袖で行ったら当日割高の掛けるものか羽織るものを買うハメになってしまいうかもしれません。

一口に5月末といっても

041
天気次第
晴れてれば半袖でもいいかもしれないし、曇ってれば長袖かもしれないし・・・ あなたが暑がりか寒がりかによっても違うだろうし。 そんなの自分で直前の天気予報みて考えれば? どうとでも対処できるような組み合わせにすればいいだけじゃん。 ここで聞いても無意味だと思う。

半そでで。

041
ぱんだ
あのあたりは海際なので 夜になると海風が冷たいです。 なので、半そでを着ていって 羽織るものを用意していくほうがいいかもしれません。 日焼けが気になるなら 薄手の長袖でいくのもいいかもしれません。 日陰が少ないんですよ、あそこは。

ディズニーランド

041
poohさん
他の方が書いておられましたが 5月は晴れていれば半袖でも構わないんですが 一枚長袖持っていけば大丈夫でしょう 下がコンクリートなので昼間は照り返しで日焼けするわ 暑いわで汗だくなのに夕方以降は海沿いなので風が吹いたら寒くなって体調を崩す原因になりますよ。 パレード見るなら敷物と膝掛あったら重宝しますよ 後、ペットボトルを1本買っておくと便利! 中に売ってるのは高いし日中暑いと売切れて 夕方以降大変な目にあった事あります(苦笑) 一両日半袖でもOKなのは7月8月ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧