本文へ

突然右膝が激痛走り大変でした。長文

レス1
(トピ主 0
041
りょう
ヘルス
朝普通に出勤し、仕事始める前に突然右膝激痛が走り 神経痛かと思い医務室で温シップしたが、痛みがひどくなって歩けない状態になった。これは炎症だと思い冷シップにした。が翌日も痛みが治らず心配になり整形外科で診察したところDrは多分水が溜まっているみたい(レントゲンで異常はなかった)直ぐに注射で水を抜いてもらった。わずか5,6ccぐらいで痛みがひどくなるのに驚いた。ところで、1回溜まると再発するって聞いたのですが、どなたか水が溜まらない方法があったら教えてほしいです。ちなみに立ち仕事なのでかなり右膝に負担がかかる癖があるみたい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
SACO
私は(見た目は普通ですが)生まれつき半月板が変形しています。(日常生活に支障はなく、運動も普通にできます。) 年に2回ほど曲げ伸ばしの時に関節に何かが挟まったような感覚あり、そういう時は、肩や首のこりがひどくて通っている整骨院の先生に言います。 先生は「あ~、水が溜まってきてるね。散らしておこうね。」と言って、きつめに包帯を巻いてくれます。 お風呂の時には外しますが、上がったらまた自分でまきます。 1週間くらい水の溜まっている上を圧迫しているうちに、少しずつ水は引いてきます。 少しだけしか溜まっていないうちに気づくので、これで落ち着く間は圧迫して散らしていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧