現在大学生です。
私は4つ上の姉と他人同然の関係です。
元々性格が正反対で幼い頃から嫌がらせを受けていました。最初は2人部屋のベッドを使わせない、荷物をとるのに制限時間を設けて部屋から追い出す事から始まりました。ただこの頃は部屋を別々にしたら一時は解決しました。
ただ姉が中学生に上がった頃から酷くなり罵詈雑言、暴力、私が触れたものは目の前で洗って使う、毎日のお風呂や洗面台に制限時間を設けて強引に押し飛ばして追い出す、鍵を忘れたら家に入れてもらえない、ゲームを気に入らない場所でやっていたからと上から水をかけられて壊されるなどの嫌がらせを受けてきました。親が共働きで2人の時が多かったためもあります。親や親戚も仲良くさせようと手をつくしましたが逆効果でした。言動の詳しい理由は私は知りません。
ただ私の性格が気にくわないのと中高で何かあったようで親が精神科に連れて行ったみたいな事を、親戚から大学生になって聞きましたが詳しいことは誰も教えてくれません。私が中高生の時にはやり返していたため嫌がらせが減り、一言もお互い喋らない、目も合わせないという状況が普通でした。
姉が家を出でいる現在も連絡先も知らず、親戚で集まっても一切会話はしません。嫌がらせが酷くなった時から第三者が通訳みたいにならないと話せない、車でも並んで座れないのが普通で最後まともな会話をした日を覚えていません。周りももう何もしない事が一番平和なのを理解してくれているのか何も言いませんが、唯一祖母だけが姉妹の仲を心配しています。私は別に今さら怒っているわけではないし、むしろ自虐ネタとして使わせてもらってます。ですが私の性格も良いわけではないので謝られていないものを許す気にもなりません。祖母は歳をとれば自然と仲良くなると言いますがありえないと思います。
長文ですみません。実際に仲が悪いきょうだいを持つ人の意見を教えてください。