本文へ

失恋(吹っ切れたいです)

レス2
(トピ主 0
💔
しんちゃん
恋愛
こんにちは。 去年の10月から付き合い今年の2月から新しい家を探し同棲を開始しました。 元カレは病みやすく何回か別れ話をされたことがありましたがなんとか続けていました。 ですが4月に元カレがわたしといると自分がすごく嫌いになるといわれお別れしました。 その後も同棲したばっかなのと、お互いの親にも挨拶ずみだったので、すぐに実家に戻ることはできず6月ぐらいまで一緒にいました。 それはよくないとおもいわたしが実家に戻るといいもどったのですがお互い好きなまま別れたのでまたいつかあえたらまた戻ろうねと約束してお別れしました。 その後も連絡はとっており7月に復縁しようって言われたので復縁したのですが、1週間で終わりました。 この離れてる1ヶ月元彼は一緒に住んでた家に他の女の人をいれておりすごくショックでした。 家は私の名義でもあったため名義変更するまでは女の人入れるのはやめてねって約束してたからです。 わたしはいまでも元カレがすきだけど、家が近いので他の女の人と出かけてるのを見てしまったり家にいれてるのがわかってしまうのがほんとに嫌です。 吹っ切れたいです。どうしたらふっきることができますか

ランキング

レス

縁を切りましょう。

🙂
あっぷる
そもそもあなたの名義で借りた部屋にも関わらず、何故元彼がそのまま住んで貴方が出て行っているのでしょうか。 もしまだ貴方に未練があれば申し訳ないですが、女関係やお金にだらしない男性だと思ってしまいます。 そして好きなまま別れてまた戻る可能性を残すというのは、とても不誠実です。 私の経験上、別れるけどまだ好きだしご飯とかも行こうね等と言う人は、逃げているだけです。 好きなのではなく、情があるから傷付けたくないだけ。 いつか戻ろうねと言っておけばまだ相手も優しくいてくれるし、今回のケースの場合は部屋にもそのまま住める口実が作れる、そのように考えられます。 病みやすいとかもわかりますが、彼の場合はそういう逃げ道をたくさん作って自分が楽な方に事を運んでいるだけでは? 貴方の気持ちが蔑ろにされていて、とてもいい男性とは思えません。 まず部屋から出て行ってもらうか、早急に解約日を決めてしまった方がいいと思います。 借りている部屋があるから関わりができてしまうのです。 そんな不誠実な男性に時間を割く必要はありません。 私も半同棲していて未練がある状態でお別れした経験がありましたが、引っ越しを機に連絡を取る必要がなくなり、すぐ忘れられましたよ。 そして今の夫と出会い、トントン拍子で結婚に至りました。 環境が変わると運気も変わると言います。 貴方もぜひ行動を起こしてください。 素敵な方と出会えるよう、願っています。

何故トピ主さんが家を出る?

🎶
何だかな・・・
>わたしといると自分がすごく嫌いになる 自分が嫌いになるとはいかにもな言い訳ですがつまりはトピ主さんと特定に付き合うと他の女性とお付き合い出来なくなる自分が嫌になるって事ですかね? 一人の女性より複数の女性と出歩きたいのでは? いや、そもそもその言葉を発した時には既に第三の女性が居たからそう言ったともなりますが。 結局浮気性な彼だったってだけでは? お互いが好きなまま、というのも彼が離れてもトピ主さんを好きと口で甘い事言ったのだと思いますが鵜呑みにしないほうが良かったですね。 本当に好きなら先の彼の台詞出てこないですから。 第三者から見るとどう見ても言い訳にしか見えません。苦笑な言い訳。 しかし同棲していた家がトピ主さんの名前で借りていたと言うなら出るべきは彼の方だと思うのですが何故トピ主さんが出たのでしょうね。 そのトピ主さん名義で借りている家、契約がどうなっているか分かりませんがもし契約期間中に解除してペナルティ払うとしてもさっさと払って契約解除しちゃった方が良いでは? だって彼は自分の家ではないのに「元カノの家で女性入れ込んで宜しくやってる」のですからトピ主さんを相当馬鹿にしてますからね。 しかしお付き合いしてから同棲までの期間も短く良く理解してない人と同棲しちゃった感です。 好きが先走り彼の本性見れなかったのですよ。 今後彼氏出来たとても、さっさと同棲ではなく相手を良く見てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧