本文へ

歯周病になったみたいです

レス3
(トピ主 0
😢
かすみん
ヘルス
29歳女です

左右両方、歯磨きが痛くて、出血もあり、左の歯茎が歯だろうものが少し見えていて、今絶望感でいっぱいです。1週間くらい前に歯茎の調子が悪いなっと感じて(歯茎からの出血は、前にもあり歯磨き粉を変えてから良くなってました。)いっきに歯茎が歯磨きすると痛くなりました。
4月から保険証を貰うので、歯医者に行こうとは思ってます。ほんとに辛い。

ランキング

レス

歯周病かな~

消えた恋文
歯肉炎じゃないの? 歯周病は高血糖の人がなりやすいので、 ”戦う歯磨き粉”が必要かは、歯科医に 相談後でいいと思いますよ。 まずは結果を見てからですね。

歯周病

😭
その症状歯周病だと思います。私も同じ状態で、歯医者に通院していますが、歯茎が痛いとなると軽度ではなく、中度の症状かもしれません。 歯周病は治療が大変で治らないとも言われている病気なので、症状が悪化しないうちに通院と口内ケアの見直しを図ったほうがいいです。 重度の歯周病になれば、何十万とお金もかかりますし。。

歯周病は万病の元

🙂
小梅
と言われます。 できれば歯周病治療に力を入れている歯科を受診してください。 適切な治療と毎日の歯磨きで、ある程度は改善できます。 定期的な通院も必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧