本文へ

母が辛い

レス1
(トピ主 0
🙂
miho
ひと
昔から母とは合わないと思っていましたが自分が母になって、より 母とは合わないと思う日々です。 狭い価値観をぐいぐい押しつけてきて、他人に対して根拠のない評価をする。 そしてそれを気分で変えます。 人の話を全然聞かず、空気を読まない発言をするのに 自分がちょっと気に食わない発言をされると誰にたいしても すごく怒ります。 そのくせ自己肯定感がめちゃくちゃ低いので、 私が小さかった頃の自分の育児は完璧だったよね? 私は完璧でしょ?と私に聞いてくる…もう勘弁して。 母は自分の母(私の祖母)に全然愛されてなくて、 ねじまがってしまったのは理解できているんですが もう私には良い迷惑です。 普段は離れて暮らしていますので、接触がなくて助かってるんですが 時折思い出して電話するとうんざり。 この繰り返しです。 世の中には母が大好きだという娘さんも存在するし、 周りは親との関係が良好な人ばかりなので なんで私の母はこんななんだろう…と 時々切なくなります… 見栄っ張りで、 無計画にお金を使い それを全然悪いと思っていないし…先行きも不安です。 皆さんのお母さんとの関係はどうですか。 私はどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

レスします。

🐶
私も同じ
理想の母親を求め過ぎていますよね。 お母様も理想の娘を求めているのでしょう。 距離を置いているなら電話しなければ良いものを。 だったらとても良い関係でいられるでしょ? いるのが辛いのかいないのが辛いのか。 いない方が楽でしょ? 死んだものと思って電話をするのは止めましょう。 それくらいでちょうど良い関係だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧