女子会などに彼氏を連れてくる人がいます。特にイチャツク訳でも、彼氏と私逹との仲を深めるようにするわけでもなく、支払いも彼女がしています。
やはり彼氏がいると私達は気を使います。皆で不思議がっていますが、彼女だけ年上なので何も言えません。また、食べ終わったら退店しようとするので私達は店の外で話す羽目に・・・本人たちはさっさと帰ります。支払いの関係もありますが、彼女の中で長居するのは失礼と言うのがあるみたいです(時間制限ありの店で、十分に時間があってもです)。
また、ダブルブッキングも多く、先日もランチに彼氏同伴で来て食べ終わるとさっさと帰りましたが、今度は別の友達に会う様なことを言ってました(これには彼氏を連れて行かないらしい)。個人的にはそっちの方が失礼じゃないか・・・と思いました。
職場の人なので波風立てたくないのもあり、連れてくるなとは言いませんが、連れてくる心理を知りたいので予想でも良いので教えて貰えたらと思います。また、実際連れて行く人の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。