私は理由があり中学校から不登校、人間関係が恐くて新聞配達、工場等の仕事で殆ど異性との関わりなく生きてきたので32才事務職、初めて片想いしている異性がいます。上がり症でマイペースな性格、仲良くなる人とは結構お喋り好きなところもありますが基本人見知りで一人行動。
初めて異性の人から話しかけてもらえたことが嬉しくて片想いしています。職場で一緒になるときに少し会話をする程度ですが、その男性は他の女性と関わるときは笑顔が多く優しく接しますが私には真顔なときが多く冗談やからかうような、少し意地悪にも感じるような威圧的な態度で話しかけられます。もちろん最初は優しかったです、たまに優しくしてくれることもあります。でも私が何か言葉を発すると否定的な言動が多く、話してくれる割には嫌われてる感じがしてしまいます。
私の見た目は友達曰く小柄でお嬢様系と言われますが自覚はないし、魅力があるとも全く思わないので、コミュニケーション下手な私にからかって面白がられてるとマイナス思考なのですが、特別わたしは片想いというか男性として意識はしても相手に挑発するようなことをした覚えもないので、男性はそんなに嫌いな相手に意地悪をするのでしょうか?