本文へ

意地悪を言う男の心理って。

レス5
(トピ主 0
041
どんくり
恋愛
一回り下の男性から 不愉快になる意地悪な事を言われたり、 からかわれたりしてます。 こんな人大嫌いだなぁとか もう会いたくないなぁとか。 初めは構って欲しいのかと思い 電話したりしましたが、 一向に変わる気配なく。本当に嫌われてるのかと考えてますが、向こうから話しかけ 結局 バカにされた話になったり からかわれたり。 この男性の心理って どうなんでしょうか?

ランキング

レス

興味があるのかも?

041
koi
ちょっと文面だけじゃ、よく分かりませんが、興味があって、わざと嫌いみたいな事を言っているのかもしれないですね。 本当に嫌なら無関心という事になるので、ちょっかいも出さないと思いますが。

どういう間柄の男性なの??同僚?友達?

😨
まあ
12歳年下で、 電話で苦情を訴えることは出来る間柄で、 つまり相手の電話番号は知っている主さん・・。 これって、 相手が、 同じ女性だったら、 すごく迷惑で腹立たしいことですよね。 異性だから、 「困惑」で済んじゃうの? 「心理は何でしょう?」 って、 そんなのどうでもいいじゃないですか。 迷惑なら、 毅然と拒否しなさいよ。 女性的な(女々しいといいます)、 悪口や意地悪を好む男性っていますよ。 女々しい男性って、 同じ男性の間でも、 疎まれますから。 だから、 女のほうに近づいてくる、 でも性格が悪いから、 人を困らせる、 そんな男性もいます。

あなた自身の心理・・・

041
JinRock
あまりにも簡単なトピ内容ゆえ、肝心の彼の心理なんてマルでわかりませんが、解ることはただ1つ。 トピ主は彼に気があるのだということ。 だから彼の悪口やからかいを、自分に対する好意の証だと思い込もうとしていること。 彼の悪口・雑言が本心からのものだなんて思ってもいないのでしょう? トピ主に対する気持ちの裏返しかも、なんて甘い期待をしたいところなのでしょうね。 それで気が済むなら、別に他人がどう感じるかなんてどうでもよいことでしょう。 お幸せに。

心理は関係ないと思う

041
decision
単にその人がトピ主さんのことをバカにしているだけでは? 見下されているだけのような気がします。

コミュニケーション

041
あい
私も14歳も年下の男性から職場でよくからかわれたりされてます。 休みの日に『何してるの~?』などのメールがきたりもします。 たまに【おかぁちゃん】とまで言われたりします(笑) 私はコミュニケーションだと思って軽く受け止めてますよ。 あまり深く考えて付き合うと職場でやりづらくなりますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧