本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両思い状態なのに…冷めてきました。諦めるべきでしょうか?

両思い状態なのに…冷めてきました。諦めるべきでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🙂
とまと
恋愛
はじめまして。 少し長くなりますが、読んでいただけたら嬉しいです。 私は現在、クラスで両思いと噂されている人がいます。 周りの人もそのことを知っていて、みんな協力的なのですが、その分、からかわれたりいじられたりすることも多く、前は嬉しかった気持ちもあったのですが最近不快に思うことが多くなりました。 そもそも私がその人を意識し始めたのも、「相手が私を好きらしい」という噂を聞いたのがきっかけです。 友達にこの気持ちを話したら、「進展がないから」と相手に直接伝えてくれ、それから今の「両思いっぽい」状態になりました。 相手と仲良くなったのは半年前です。 当時は私が一方的に喋り、それに相手が笑ってくれるだけで、「この人は絶対私を好きにならないだろうな」と思っていたのに...という理由で惹かれていました。 ですが最近は、正直かなり冷めています。あまり私には相手から話しかけてくれないし、少しノリが悪いと感じることもあります。さらに好意があるならもう少し行動してくれてもいいのにな...と思ってしまいます。 ただ、相手はイケメンで頭も良いので、「このまま諦めてしまっていいのかな…」という気持ちもあります。 もし皆さんなら、 ・賢くてイケメンだけど今はときめかない人 ・面白くて優しいタイプの人 どちらを選びますか? また、今のようにからかわれて辛い状態から、以前のように気持ちを戻す方法があれば教えてください。 どうかお手柔らかにアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

両思いではない

🙂
はな
>そもそも私がその人を意識し始めたのも、「相手が私を好きらしい」という噂を聞いたのがきっかけです。 噂でしかない。 >友達にこの気持ちを話したら、「進展がないから」と相手に直接伝えてくれ、それから今の「両思いっぽい」状態になりました。 意味がわかりません。 両思いと決まってないのに相手に「進展がない」は何を求めているのでしょうか? 噂を聞いたから、さあ私に告白なさいってこと? 両思いっぽい、ではなく私のことを好きと聞いたので 好きになっただけの片思いです。 >さらに好意があるならもう少し行動してくれてもいいのにな...と思ってしまいます。 好きじゃないんです。 >もし皆さんなら、 ・賢くてイケメンだけど今はときめかない人 ・面白くて優しいタイプの人 どちらを選びますか? 好きな人を選びます。 >今のようにからかわれて辛い状態から、以前のように気持ちを戻す方法があれば教えてください。 その前に相手の気持ち確かめたら? 噂だけで一人舞い上がってるだけです。

混乱してるんですかね?

🙂
春巻き
諦めるって、なにを? 進展がないから、友人が間に入ってくれて、両想いになれたのだけど、 そこからまたもや進展しないのですか? もしかしたら蛙化現象なのかな? でも、最初の頃はからかわれて嬉しかったとのこと。 いまは同じ状態が辛いとは誰も思ってもいないでしょうから、 ちょっと客観性をもったほうが良いですね。 トピ主さんの心の中でいま何が起きているのか、彼もクラスメートもわかっていないのですよ。 で、最後の方で唐突にでてきた面白くて優しいタイプの人、はいったいなんなんですかね?

面白くて優しい人で彼氏候補もいるということ?

🙂
sd
その選択肢が急に出てきてちょっとびっくりしました。 高校生なら、短期間で付き合って別れるというのも、珍しくはないし、おかしいことでもないと思います。クリスマスとか、バレンタインなどイベントで盛り上がりたいとか、それをきっかけに付き合うということはよくあるから。 ただ、クラスの中でくっついたり、別れたりが頻繁なのは印象悪いと思います。遊び人に見えたり、付き合う時に真剣じゃないみたいだから。 だから、今はときめかないなら、別れればいいと思う。だけど、周りにからかわれるからという理由はどうだろうと思います。学校/クラスなどの狭い世界だから、付き合っているカップルがいたら、お約束でイジるというのはあるあるだと思うから、それを真に受けすぎって思います。そして、別れても、すぐ別の人に告白するとか、別の人と付き合うのはやめた方がいいと思います。 今回の彼氏とは、そんなに「好き」という気持ちはなかったと感じます。付き合うきっかけも、惹かれていった理由も。いくら賢くてイケメンでも、自分の中に好きという気持ちがなければ無理だと思いますよ。

うーん

041
くま2
この年代の男子は特定の女子を好きになるというよりも複数の女子に興味があるよ。 なので、両想いというのは否定はしないけど、この男子にとってのトピ主さんは複数の興味ある女子の中の一人なんじゃないかな? まあ、興味ある女子の中の一人ではあると思うので、どちらかというと好きという形なんだと思うけど。 トピ主さんの考える両想いとは程遠いと思うよ。 >あまり私には相手から話しかけてくれないし、少しノリが悪いと感じることもあります。さらに好意があるならもう少し行動してくれてもいいのにな...と思ってしまいます。 だって別にトピ主さんだけを好きなわけではないので。 恐らくだけど興味はあるけど順位的には上の方ではないんじゃないかな? だからトピ主さんに対して好意のある行動をして、もっと優先度の高い女子との可能性が消滅するので、あえて周囲の目があるところでトピ主さんとは親しくしない可能性があるよ。 まあ、冷めてきたなら別にそのままスルーで良いと思うよ。 それならそれで何も無かったかのように終わっていくだけ。 たいした両想いでもないので。

本当に両思いかも分からないのでね。

041
あらら。
今の状態はお付き合いしてない単なるクラスメートですからね。 その人がトピ主さんを好きらしいと言われはしても本当にトピ主さんを好きなのか本人の口から聞いてないので分かりませんね。 もしかしたら好きは好きでも嫌いか好きかで言えばまあ好き、って事かもしれません。 そもそもお付き合いしてないけれど、トピ主さんが好きになるのも自由で、そんな気持ち冷めても…まあ自由ではありますよ。 これがお付き合いしていてもお付き合いの中で合わないとなると冷める事もありますが。 でも実際中高生あるあるで、周りからからかわれたり何故か周りが本人たちより興奮していたりで、そういう周りの態度のせいで好きな気持ち冷めるって普通にあるかもです。 特に中高生はクラスメイトの恋愛に興味深々で首突っ込んで来たりという年齢でもありますのでね。 その男子ももはやそういうのにうんざりしている可能性もありトピ主さんとお付き合いだのしたいとも感じてないかもですね。 これお付き合いしたらしたで更に周りがいろいろ関知してきそうでね。 もしかしたらまた好きになるかもだけれど、もはや今は何も感じてないならそもそもお付き合いしていた訳でもないので何〜も悩む事ないです。 冷めたら冷めたでそのままで良いですよ。 その分考える事もなくなったので勉強に集中しておいたら?

超迷惑

😨
Hee
えーっと?彼が貴女の事を好きだと言う確証は? 単なる噂や憶測、廻りの友人達の面白半分の圧力でしかないので、全く気のない彼にしてみたらその状況は地獄です。 彼の事を好きなトピ主でさえ鬱陶しく感じたのだから尚更です。 冷めたのならちょうどいいじゃないですか? このままお友達でいればいいと思います。

本人に話しかけてみよう

🐤
あんみつ
うーん、好きになると嬉しくなったり辛くなったり、大変ですよね。たぶんとまとさんは、ちょっと辛いのが続いて、疲れちゃったんだと思います 面白くて優しいタイプの人がどんな方でとまとさんがどう思ってるのかわかりませんが、この話は置いておいて、友達と遊びに行ったり、趣味に励んだり、家族と過ごしたりして、ゆっくり休んでみてはいかがですか 大事なのは、まわりの人や相手がどう思うかではなく、とまとさんがどう思うかです。ゆっくりしてみた後に、美味しいケーキでも食べて、「あの人と一緒にたべたいな」と思ったら、それはその人が好きってことなんじゃないでしょうか。それを、本人にまっすぐに伝えてみたらどうですか 好きならもう少しアピールをしてくれても、と相手に期待する気持ちはわかりますが、もっと仲良くなりたいなら、とまとさんから話しかけるべきです。いくら待っていても進みません。自分から行くのはすごく苦手でも、付き合ったらとっても大切にしてくれる人もいたりします それに、書かれているのは、とまとさん側からの目線ばかりですが、相手の気持ちと事情も少し考えてみると良いと思います。両思いかどうかも、噂が相手にどう伝わってるかもわかりません。相手は誤解してるかもしれないし、不快どころではなくメンタルをやられているかも、全部聞いてみないとわかりません。話しかけてみたらつながるチャンスも、自分から動かないと潰してしまうかもしれません。区切りをつける意味でもやっぱり本人に言ってみるのがいいと思います 気持ちを戻すには、色々言ってくる外野から距離をおくことと、2人きりで会って話す時間をとることだと思います。たぶんまた一緒にお喋りしたら、ふわっと、一瞬で凄く好きな気持ちが戻ってくるかもしれません。直感で好きになるひとって、そういう力がありますから。うまくいくといいですね、応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧