はじめまして。
少し長くなりますが、読んでいただけたら嬉しいです。
私は現在、クラスで両思いと噂されている人がいます。
周りの人もそのことを知っていて、みんな協力的なのですが、その分、からかわれたりいじられたりすることも多く、前は嬉しかった気持ちもあったのですが最近不快に思うことが多くなりました。
そもそも私がその人を意識し始めたのも、「相手が私を好きらしい」という噂を聞いたのがきっかけです。
友達にこの気持ちを話したら、「進展がないから」と相手に直接伝えてくれ、それから今の「両思いっぽい」状態になりました。
相手と仲良くなったのは半年前です。
当時は私が一方的に喋り、それに相手が笑ってくれるだけで、「この人は絶対私を好きにならないだろうな」と思っていたのに...という理由で惹かれていました。
ですが最近は、正直かなり冷めています。あまり私には相手から話しかけてくれないし、少しノリが悪いと感じることもあります。さらに好意があるならもう少し行動してくれてもいいのにな...と思ってしまいます。
ただ、相手はイケメンで頭も良いので、「このまま諦めてしまっていいのかな…」という気持ちもあります。
もし皆さんなら、
・賢くてイケメンだけど今はときめかない人
・面白くて優しいタイプの人
どちらを選びますか?
また、今のようにからかわれて辛い状態から、以前のように気持ちを戻す方法があれば教えてください。
どうかお手柔らかにアドバイスいただけると嬉しいです。