本文へ

後輩に対する接し方

レス0
(トピ主 0
041
さあや
恋愛
同じ部署の5つ年上の先輩に片想い中のさあや25歳、社会人3年目です。

先輩が最近私の部署に配属されました。それから話すようになり好意を持ちました。

先輩とは、他の人(男女問わず)よりは仲はいいのですが、慕ってくれるかわいい後輩なのか、異性と見てくれているのかわからずモヤモヤしてる毎日です。

男性の方に質問ですが、男性はやはり慕ってくれる後輩には特別優しくしちゃいますか?よく話しかけちゃいますか?

私は仲のいい異性の後輩とは話しますが先輩ほど話しませんし、冷やかされても嫌なので自分からそこまで話しかけません。先輩もそこまで他の人には話しかけていません。

なので、もしかしたらと淡い期待を抱くのですが、先輩は面食いで私は中の下か下…。話しやすい慕ってくれる後輩としてなのかなとも思います。

諦めようと一時期周りの人と同じように接しました。(自分からは話しかけない。よく先輩を見てしまいやたらと目が合っていたので、自分から見ないことにするなど)

すると必ず向こうから話しかけてきて、諦める決心が崩壊します。
ほっといてくれた方が諦めがついて楽なのに…。話しかけてくれるのが辛いです…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧