少し連絡を取り合う程度の先輩から、恋心もとい下心で見られていたら
ちなみに私が、下心でみている方の先輩です。
23歳女、しがない大学院生。恋愛自体幼稚園以来ご無沙汰で、男性経験はなく見た目は中の下くらいです。
相手は同じ大学の学部に通う年下です。
大学内のとある場所で知り合った仲間で、彼も私と同じような夢を目指しています。
知的で、言葉選びが素敵な人です。
もともと1年前から知り合いで、初対面のときには特になんとも思いませんでした。
しかし数ヶ月前、久しぶりに話しかけられた際、純粋にときめいてしまい、話も楽しくてすっかり惹かれてしまいました。その後、連絡先も彼から聞かれたので、ごくたまに連絡を取ってはいます。
ただし、普段会うこともなければ、遊びに行くなどのイベントもありません。
連絡といっても、勉強のことやテスト前の励ましあいなど、全てがとても真面目な内容です。それに、用事もないのに連絡するのも...と躊躇してしまいます。
境遇が学部生と院生で違う&お互い遊ぶ時間はあまりないということは重々承知しています。
彼は年下ではありますが、知れば知るほど真面目でしっかりしています。そして私のことは、本当にただの先輩としか思っていないだろうと思います。
しかしこうなったら、私からご飯とかに誘ってしまいたいです。仲良くなりたい。
そして願わくは.....を狙ってしまって恥ずかしい限りです。経験もないのに(笑)
年下相手にがっつき気味で、自分でも引いています。後輩からしたら、いい迷惑ですよね..?
踏み出せません。