本文へ

つい比べてしまって…

レス18
(トピ主 1
寿奈
恋愛
元カレと今の彼氏をついつい比べてしまいます。 元カレは、野球がとても上手く、中1のときにはすでに2年生を追い抜かしてレギュラーをとっていました。 また、私の気持ちをいつでもちゃんと考えてくれていて、すぐ行動に移してくれていました。愛情表現もこまめにしてくれていました。 でも今の彼氏は、野球はうまいけど元カレほどではありません。 すごく優しいしよく相談にのってくれるのですが、愛情表現は私からしてみてもあっちからはしてくれず、私の事を本当に好きなのかな?といつも不安になります。 今の彼氏には失礼ですが、私は正直元カレの方が好きです。 どうしたら元カレを忘れられて、今の彼氏を好きになれるのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

野球が上手って

🐤
まる。
そんなに重要ですか? 忘れなくていいじゃないですか 今の彼氏にも失礼なので、今書いたことそのまま伝えて別れてあげましょう

時間経過

🙂
匿名
無理に忘れようとしても頭が疲れるだけ 今はこれまで通りの付き合いを続ければいい 未成年っぽい書き込みだし焦らない事だな

元彼に未練あるならまだ恋愛すべきではないよ

🐧
ナナ
別に無理に今彼を好きにならなくても良いのでは?元彼の方が好きだと感じているならば今彼とは別れるべきだと思います。 もし自分が相手に同じことされてたらどうですか?良い気はしないですよね? あなたに今必要なのは今彼を好きになることではなく元彼を吹っ切ることです。 まずそれをしてから次の恋愛へ行くべきなんです。

学生さんですかね

041
ポイズン
自分はアラサーですが 中学の時はスポーツできる男子ってモテましたよね~ 彼氏が運動神経悪いとちょっと恥ずかしかったり。懐かしい。 元カレさんは今の若い子達の言うスクールカーストが上の上で、今カレさんは上の中か下って感じなんですかね。 元カレの存在がなかったとしても、今カレとは終わりにした方がいいんじゃないですか? それとも彼氏がいないと青春できないですか? いいじゃないですか元カレが忘れられないままでも。 今カレのことは好きじゃないんでしょう? それで付き合っててもアドレナリン出ませんよ! あなたの好きなタイプは愛情表現してくれる男性なんですよ。 今カレは物足りない。 無理して好きになろうとしなくていいんじゃないですか?

そのうち慣れます

🙂
ぺんぺん
あの三ツ星レストランの味が忘れられません。 どうしたら大衆食堂の食事を美味しいと思えるようになるでしょうか? はい、三ツ星レストランに通えなくなれば、そのうち大衆食堂の味が当たり前になります。 ああ、この味なんかホッとする。価格も庶民的で毎日でも通えちゃう。こんな状態になります。 そして、また三ツ星レストランに通えるようになったら、大衆食堂とはおさらばするのです。 恋愛なんてそんなものです。

うーん

🎁
アイスココア
元カレとは何故終わったの。振られたんですか。 じゃあまだ未練が残ってるんですからしょうがないですね。 本来ならば今の彼氏さんとはまだつきあうには早いんだろうし、すごく失礼なことをしてるってことです。 逆の立場だったら悲しいよね。彼がずーっと元カノとあなたを比べてたら。 比べちゃって好きになれない、だったらやめたらその交際。 恋愛体質で終わった恋は次の恋愛でしか癒せない女の子っていますけど、それで全てがうまくいくわけではないですよ。 それが難しくて困ってるんだろうけど、なんとか今彼の良い部分、元カレに優ってる部分を探して頑張るしかないんじゃない。 離れる勇気がないならね。 本当は元カレが霞むくらい好きになれる男性が現れるまで恋愛はお休みしたほうがいいんだよ。

バレている

041
ヨセミテ
あなたが元彼の方が好きであることが、今の彼には伝わってしまっているんでしょう。 だからあなたの愛情表現とやらも、どこか白々しい嘘っぽさがにじみ出ているのです。 今の彼氏とお互いに無理して好きになりあう必要はありません。 一緒に居て幸せじゃなきゃ、一緒にいる必要もありません。

今の彼と別れて、元カレに付き合ってもらったら?

Kitten
主さんって、高校生でしょうか? いいね~ 彼氏いるんだ!? でもね 「無理して、そんなに好きでもない人を好きになる」なんてことはできないし 「好きでもない相手と我慢して付き合う」って言うのは、相手には失礼だし、自分にとっては時間の無駄 今の彼と別れて、元カレのとこに戻るか、他の彼を探したら? そんなに今の相手にこだわらなくても、お互いにすぐに次が見つかると思うし 好きでもない相手といて我慢しているよりも、 次の相手と付き合った方が、お互い幸せだと思うよ

今の彼に対して失礼でしょ。

🙂
渋柿
今の彼を、前の彼と比べるとは、何て失礼なお嬢さんなんでしょうね。 あなたが、今の彼に“前の彼女と比べてしまいます”って同じ事をされてたら、 あなたはどう思いますか? 何の為に、あなたが言う、今の劣った彼と付き合うの? もう付き合うの止めたら如何ですか? だって、今の彼が可哀想すぎるから。

よりよい人を探しましょう

😣
ありな
よりよい、優れた遺伝子を求めるのは当然です。まして、女性はその身に子孫を宿すわけですから。 たぶん、今カレさんはふつうによい人なのでしょう。でも、トピ主さんにとっては物足りないのでしょうね。 例え野球が元カレさんより上手くても、愛情表現の面を比べてしまうでしょうし、総合的に判断して今カレさんより元カレさんの方が生物として魅力的に感じているわけです。 いつまでも比べてしまうようならお別れしてフリーになって出会いを求めたほうがいいと思います。 ただ恋人持ちのほうがモテたりもしますから、今カレさんをキープしつつ…という手もなくはないです。もちろんその場合は気付かれないように、二股などはしないように、きちんと別れてから新しい相手にアプローチしましょうね! おそらくトピ主さんはまだ学生さんでお若くて(結婚や妊娠までの)時間的余裕もあるでしょうから、無理に今カレさんを好きになろうとしなくてもいいのでは? それよりも、見切りをつけて次の恋愛を求めたほうがしあわせな気がします。 または、愛情表現に関しては今抱えている不安を話してみてはいかがでしょうか?改善してくれるかもしれませんよ!

元彼さんと別れた理由は?

🙂
あっち
別れたときのことを思い出してみてください。 寿奈さんがふったのか、それとも相手にふられたのか分かりませんが、別れる理由があったはずです。 喉元過ぎれば熱さを忘れるという状況なのではないかと思いました。 もしやむを得ない事情で別れたのならすみません。

自問自答

041
ちきん
元彼を忘れて今彼を好きになりたい理由は何? ・元彼ほどではないけど、一緒にいたいと思える相手だから? ・彼氏なし状態は格好悪いから? ゴマカシ抜きで、よく考えて結論を出してみましょう。 まずはそれからです。

無理ですよ

🐱
もね
元カレの方が好きって答え出してるのはトピ主なんだから。 今カレもあなたを誰かと比較してるからぞんざいな扱いなんじゃないの? ていうか比較ポイントが野球って、中学生ですよね? 大人になったら比較は複雑になりますから。

へ?野球?

🐧
熊井
野球の上手さって恋愛に関係あります? 元カレ関係なく今の彼と単純に合わないのでは? 私も元カレを一年くらい引きずりましたけど、次の彼が出来たら元カレなんて綺麗さっぱり忘れましたもん。 今の彼と別れてもう少しフリー期間をエンジョイしてみては?

元彼にはない、今彼ののいいところをたくさん見つけよう

🙂
美香
野球が得意な元彼と、野球で比べられたらかわいそうです。 元彼が苦手なことで今彼が得意なことだってあるはず。 愛情表現が下手なのは恋愛経験が浅いのでは? それはそれでよいところだと思いますよ。 彼の恋愛経験が浅いのならトピ主さんがリードしてあげて「こういうときはこう表現するのだ」ということをトピ主好みに育てられるじゃない? 元彼にはなかった、いいところを見つけようよ。

トピ主の元彼は、逆に思っているかもよ

😢
alien
>今の彼氏には失礼ですが、私は正直元カレの方が好きです。 元彼は、トピ主さんが振ったのですか、振られたのですか?この文面から見る限りでは、トピ主さんが振ったのではないですよね! そして、元彼はいまごろ「元彼女は今の彼女より好き」と思ってるでしょうかね。 >どうしたら元カレを忘れられて、今の彼氏を好きになれるのでしょうか。 私ほどのいいオンナを振るなんて、けしからんオトコだと思えばいいのです(笑)。

🙂
snfkn
>元カレは、野球がとても上手く、中1のときにはすでに2年生を追い抜かしてレギュラーをとっていました。 >私の気持ちをいつでもちゃんと考えてくれていて、すぐ行動に移してくれていました。 >愛情表現もこまめにしてくれていました。 なんでこんなデキた、ラブラブの彼氏と別れたの? その彼の方が良いなら、その彼と付き合えば良いじゃない。

ありがとうございます

041
寿奈 トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。 今カレに失礼ですよね。 元カレとはいろいろと理由があり、仕方なく別れた感じなので、元カレの方もまだ私の事が好きだと言っているということを友達から聞きました(笑) 今カレには、私はまだやっぱり元カレが好きだということを正直に話して別れようと思います。 元カレとはもう復縁することはできないけれどずっと好きでいようと思います。 元カレのことを嫌いになるまで忘れられるまでは彼氏は作らないようにしたいと思いました。 皆さんのおかげで決断することができました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧