本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が見知らぬ女と飲んでたみたいです…

彼氏が見知らぬ女と飲んでたみたいです…

レス10
(トピ主 0
041
あい
恋愛
同棲中の彼氏が見知らぬ女の人とLINEをしてました。
同棲して1年半の彼氏がいます。お互い20代半ばです。
先日、会社の同期の男性と飲みに行くといって彼が12時過ぎに帰って来た日がありました。
帰って来てから、隣に有名人に似た女性グループがいたので話しかけたと言っていました。
その時はそうなんだ、程度にしか思っていなかったのですが、後日彼のLINEがロック画面に表示されない設定に変えられていたので怪しいと思ってLINEを開くと、その日会った女性とLINEをしていました。
また金曜ぐらいに飲みに行こう!普段どこらへんで飲んでるの?とか書いてありました…。(向こうからの既読スルーで終わってましたが
相手からは 連絡ありがとうございます。 あのあとはすぐ解散しました。 とか書いてました。
私がLINE非表示にしたんだ、って言ったら「ショッピングサイトとかからのお知らせがうっとうしいから」とか言っていました。その女性はトークから非表示にしたのか削除したのか、一緒にLINEを見たときにはもうトーク画面にその女性はいませんでした。
それを見てから「この前有名人に似た女の人のグループと飲んだって言ってたけど、女の人と飲んじゃ嫌だよ」って伝えたんですが、「分かった。そもそもこの前も一緒に飲んだわけじゃなくてちょっと話しただけ。そもそも向こうは男連れだったし」って嘘をつかれました。
それからずっともやもやしてます。彼の携帯を一人で勝手に見るなと言われてるので約束を破って見た私には文句を言う資格はありませんが、この程度のことは気にしない方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

何故

星の白金
毎回思うが何故他人の所有物を勝手に見るのかわからない。 盗撮、盗聴と同レベル。 そういう人間が外ではプライバシーがどうだ、個人情報がと騒ぐ。 今の状態はあなたが作り出したことを反省せよ

携帯

041
くま
携帯見ちゃったんだね 彼にはもうトピ主さんは重くて面倒くさい女性にしか見えなくなっているかもしれない。 彼が嘘なのかどうかは実際のところわからない。 携帯を見る女性って幸せにならないんだよね。 女性はいつ捨てられるのかモヤモヤ 男性は携帯を見られたことで自分への信頼がないことをずっと引きずる 携帯をみられた男性が思うことは、浮気を止めようではなくもっと上手くバレないようにしようってことぐらい。 お別れカウントダウンかも知れないよ。 結婚につながらない同棲になると思うから早めに考えたほうがいいと思う

悪いけど

041
レイガ
あなたに全然同情心がわかない。 同棲なんてするからだよ。 ずっと一緒にいたい、一時も離れがたいほどの愛情があるなら結婚すればいい。 毎日顔見たら、慣れっこになってしまうのでは? それでよそ見してしまうんでしょう。 結婚前提なら、婚約者って言うだろうから、ただの同棲相手だよね。 割り切ってクールに生活を続けるか、これからも疑心暗鬼で疲れ果てるか・・・ 自己防衛のため簡単に嘘をつく人は、これからもすると思うけど。 あなたももう20代半ばなら、結婚して子どもが欲しいなら早く決断しないと あっという間に無駄に歳だけ取ってしまうよ。

簡単に彼氏と言うけれど

🐱
男心
便利だから同棲してるけれど、結婚してないのだから、トピ主さんだけの男(彼氏)ではない。 男の立場で言うと、彼氏と思われても、その女性に縛られたりしない。 次々に新しい女性に関心を持ち、より理想的な女性を求めてる。 トピ主の事は同棲してるから判った。トピ主に備わってない何かを持つ、新しい女性を求めてる。 だから同棲相手がトピ主の知らない女性と関わるのは、自然だし、当然なのです。それが男性です。 (そうなの?と確認しても無駄です。違うと言います。この返事は当たり前に備えてます) トピ主さんや女性の多くが「彼氏」と「自分だけの男」のように期待してるけれど、夢物語ですよ。 男が「彼女」と言う時は「付き合ってる女の一人」意味です。婚約者ではない。 (お前、いつも違うオンナを連れてるな。と思われるのが自慢) トピ主も、その男が初めてではないように、男も沢山の女を知ってから一人を選びます。まだ先の事。 同棲相手のトピ主さんは、婚約するまでは、便利な女。都合良い女。

もう 終わりに

041
まま
その彼とは、終わりにしませんか? へんなところでエネルギー消耗して勿体無いって! ラインなんてどうだっていいです いらぬ 粗大ゴミ以下なんてどうだっていいじゃない!笑

そこまで深刻には考えてなさそうだけど、壊れつつある関係だよね

041
hanahana
気にしないほうがいい、気にすべきでない、となったとして。 あなたにはそれができるんですか。できなんでは? 不信感なんて大抵ささいな出来事がきっかけで、且つ簡単に消すことなんてできない類のものでしょう。 彼は自分から都合の悪いことは言わない。ごまかした。 あなたは不信感からとはいえ勝手に携帯を盗み見した。 表面化していないだけで、二人の関係はすでに壊れつつあります。 もうヒビが入ってます。 そんなに大きくないヒビでも、あると気になるものだし、そのヒビが原因でさらに大きなヒビになることってよくあることですよね。 結婚前提の同棲には見えませんし、別れろとまでは言いませんが、これを機にきちんと彼との将来について考えみたらどうですか。

気になるのが普通では?

💤
そらそらそら
一緒に暮らしているなら,マナーはいくつもあると思います。 そのマナーをその彼は知らないようです。 隣に有名人に似た女性グループがいたから,声をかけた?! はっ?! 彼女がいるのにそんな声かけるんじゃないよ!って思いますが。 また,それを隠すどころか普通に話すところが無神経な人って思っちゃいます。 それに嘘までつく人… 何が本当で何が嘘なのか分からなくなって,疑いの目で見ることしか出来なくなりますよ。 そんな彼と同棲をする意味はあるのですか? こんな生活が続きますよ,きっと! 覚悟して同棲しないと,傷つくのはあなただと思います。 自分の人生をよ~く考えてみて下さい。 この先,その彼と一緒にいて幸せになれますか?

同棲やめるべき

041
また消えたし
一緒に住んでるからそうなる。 すぐ同棲なんてやめなさい。 携帯見たことは黙っていて、そのまましばらく距離を おいたらいいよ。 向こうが追ってくるかもしれないし、そうでなければもともと 終わってた関係。 時間を無駄にしないようにね。 婚期を逃すよ。

ただの同棲でしょ?

041
ムーミンママ
結婚してるならともかく。 彼氏が他の女に見向きもしないぐらいイイオンナになれば良いだけのこと。 携帯を見る=個人の情報を盗むということですよ? ドロボーです。 そんな女がイイオンナって言えるかな。

同棲は即解消すること

041
彼岸花
20代半ばなんて一番旺盛な時期じゃないですか・・・ そんな時期に同棲して毎日一緒にいて、さっそく飽きられたんですよ、女性として。 他の女性にちょっかいかけて携帯にロックかけてまでラインしてるのがいい証拠です。今回の女性に限らず、別の女性と浮気するのも時間の問題だし、結婚前は自由恋愛です。彼をしばることはできません。 すでに飽きられてるわけですから、どうせ結婚まではいきません。 いさぎよく同棲は解消してお付き合いも解消。心機一転誠実な人をみつけてじっくりとつきあって、結婚するのにふさわしい人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧