本文へ

彼の気持ちって?

レス13
(トピ主 0
041
ten
恋愛
彼はあるスポーツサークルの幹事で、GWに私が参加したのがキッカケで知り合いました。
打ち上げでかなり打ち解け、彼はずっと私の隣にいて「今度遊ぼうね。」なんて話していました。その後メールのやりとりが続き、2週間経った今もほぼ毎日、1日5~10通やりとりしています。
先週は一緒にラーメンを食べに行きました。彼は「tenはふわっとしてて暖かい感じがする。性格も声も見た目もかわいい。ほんと楽しい。」と言ってくれます。また遊ぶ約束もしていますし、今週末はサークルでも会う予定です。
彼はさり気なく手や肩に触れてくる程度です。
メールに「バイバイするとき少し寂しかったよ。」と書くと「俺もバイバイするとき寂しかったよ。」と返ってきます。でも、「バイバイしたばかりなのにもう会いたくなっちゃった。」とか少し深い話はスルーしてきます。

これってどうなんでしょう?
まずは2人で何回か会ってからとは思っていますが。

ランキング

レス

始まる・・・

041
ナナコパンダ
もう恋の華が咲きかけてる。 今にも、咲きそうなやわらかいつぼみ! きっと開花すると思います。 まだ、彼氏・彼女といった関係に急がずに!今お友達期間の間に、彼がどういう人なのか、またあなたがどういう人間なのか彼に知ってもらう重要な期間です! 頑張ってね。

まずは追わせるべし!

041
匿名
とてもイイ感じですね。さぞ、毎日がウキウキでしょう。 彼の気持ちとしては、十分好意を持ってるし、もちろん嫌ってなどいないでしょう。 デートして好きになりあえば、カップル誕生間近だと思います。 ただ、今の段階で少し「おっ?」と思うような重いというか押しの強いことを女性から言うと、引く男性もいるようです。男心はわからんもんです。 手ごたえはいいのに、スルーって。唐突でどう返せばいいか迷ってるのかな。照れもあるのかな。 恋愛は追うより追われる、惚れさせなきゃね。

それはつまり・・・

041
berry
結構ピュアな彼なのかも。女性から積極的にされると引いてしまう男っているもんです。でも、トピックの内容を見る限り、お互い脈あり、という雰囲気があるんですけど。どーなんでしょうね。ちなみに、ぼくだったら、スルーしないですぐに返信しますけどね。「ぼくも会いたくてしかたないけど、あした会おう」とね(笑)。

ここからが勝負

041
ジャグ
トピ主さんは、そのサークルの新入りなんですね。 幹事である彼が素敵に見えるのは、わかります。 水をさすようなこと言ってごめんなさい。 でも、私が思うのは、「彼がやりやすい立場にある」 っていうことです。 もし仮に、サークル内では手が早いことで有名でも、 トピ主さんにはわかりませんよね。 口説き方も、少々手馴れた感じがします。 「新人食い」って、まさにこんな感じです。 もう少し、サークル内で様子を見てみませんか? 女性メンバーは、彼のことをなんていっていますか? 又、男性は口が堅いけど、本性を知ってるいるのは、 同性である彼らかも、、、 いえね、彼が独身で、女好きでなく、 トピ主さんだけを好きなら、いいんです。 でも、そうではない場合に備えて、 自分から「深い話」に踏み込むのは、やめましょう。 そこでスルーされたら、 トピ主さんが「追う立場」になって、形勢不利でしょ。 ただでさえ、相手の方が立場が強いんだから、 切り札は大事に取っておいて、 相手のカードを、まず全部出させるのです。

そりゃ

041
CAN
間違いなく好かれてると思いますが。 いろんなところで深読みしすぎ・・・ あなたも好きなら彼に積極的になってみては。

まだまだっス

041
max
「バイバイするとき少し寂しかったよ」 「俺もバイバイするとき少し寂しかったよ」 「俺も」を前に付けて返信か~。まだまだ浅いですな。ハナからあんまりイレ込まない方がいいですよ。まあ、これから頑張って素敵な二人の世界を創って下さい。お幸せに。

そんな心配しなさんない

041
綾波
まあ、メールは所詮そんなもんだよ・・  彼女でもないのに「寂しかった・・」とか、 言われて悪い気はしないけどとりあえずスルー ってとこじゃないかな? そりゃ、もの凄く好みのコにそんなメッセージ貰ったら舞い上がって寒い返事の一つもしてまうかもしれないケドね・・  普通そんなにあり得ないでしょ。

つかみはおっけー

041
侍ぶるう
ってことなんじゃないですか。 恋の始まりってやっちゃね。 おきばりやす。 みたいな。

愛しい

041
ぶちゆー
まだ深いところまでいける自信がなくトピ主さんの様子をうかがってるとか? 気持ちをさりげなく伝えて告白しないでどうにかなりたいタイプでしょう・・・。 もしくは付き合うとかなしにただやりたいだけ。 とか今の段階じゃわかりませんね。

まずは2人で何回か会ってから

041
フライング
まさに、ご自身で書かれているとおり >まずは2人で何回か会ってからとは思っていますが。 です。 あまり良く相手を知らないうちに、盛り上がってフライングぎみに急上昇すると、理想のイメージが勝手に膨らんで、現実との差を感じた時に急降下しますよ。 あと、トピ主さんの盛り上がりが彼のよりも強力だったら、彼が思い切り引いてしまうかも。そしたらトピ主さんははしごをはずされたみたく、1人登ったところに取り残されちゃいます。 ゆっくり温めてください。

どうなんだろ

041
しろ
お二人ともしらないので判断するのは難しいですが、 なんだかなれなれしい感じはします。 ほかの人にも同じことしてるのかもと 私なら思うかもしれません。

遊び人臭プンプンしてるね

041
みなこ
なーんか「慣れてる」ってカンジして私は嫌ですね。大体にしてそういうサークルの幹事をやってる男性って目的は「女の子とお近づきになりやすいから」なんてスケベ心満載だったりしますよね。 入る女性くまなくちょっかい出してたり、ストライクゾーンに入る子は「つまみぐい」してたりしそうでなんだか嫌なカンジがします。メールの内容とか、誉め倒したり、さりげなくボディタッチで反応を見たり・・。そしてちょっとした事で「好かれてる?」なんて浮かれちゃうようなウブな子(トピ主さんの事ですよ)を選んでる所、いかにも慣れてます風でトピ主さんの身の危険を感じます。 ちょっと注意して観察したり、他の女の子(長く居る女性の先輩なんか最適)に「幹事の○○さんってどういう人ですか?」って聞いてみたら?「遊び人だから気をつけな」とか「誰にでも言ってるから間に受けない方が良い」って言われる可能性大だと思いますよ。

トピ主です

041
トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 肯定的な意見も否定的な意見もとても参考になりました。 サークルは数百名いて、代表がまとめ、その下に幹事が10数名います。 私はまだ新人ですが、他の企画の幹事や常連さんとも仲良しになりいろいろな話を聞いています。 彼に関しては、幹事・常連の男女ともに悪い話は聞かないです。 彼が企画しているスポーツの参加者に他の企画にも一緒に参加しようと誘われるくらい慕われているようです。(あまり幹事っぽくないです) 今週の日曜日はお互いに別の仲間から誘われ偶然同じ企画に参加することになりました。幹事としてではなく参加するのでいつもより距離が近くかなと楽しみに思っています。 先週は私が風邪を引いていたので、朝メールをくれたり試合中にさり気なく「走れる?」等声をかけて気遣ってくれました。 最近は彼の負担にならないようにメールの回数を減らすようにしていますが、1日空くとどちらかがメールを入れるのでなんだかんだほぼ毎日メールはしています。 「突き指治ったからボーリング行こうね。」とは話していますが、今は具体的な話にはしないように様子見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧