本文へ

嫌われちゃった?

レス4
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
22歳にして初めてデートしました。

ずっと女子校だった上、恋愛から避けてきたのですが押しに負けて。。。
いきなり誘われたときはびっくりでしたが、デートの日までのやりとりで、私は彼のことを少しづつ好きになりました。

前は彼からメールがよく来ていたのに、デートの日以降来ません。
勇気を出して、一度私からメールしてみました。
その時は前と同じように長くやりとりが続きましたが、その後彼からメールは来ません。
それまでは彼からメールが来てたのに

彼とはあまり会う機会がないので寂しいです。

やっぱり彼はもう、私に興味なくなってしまったのでしょうか?
ご意見お願いします。

ランキング

レス

まだ分からないですよ

🐧
ウインタース
男の中には、とりあえず「確保(妙な言葉で申し訳ないですが)」するまで連絡をマメにしたり、色々丁寧になる傾向がある人がいます。 「確保」の段階も色々あって、「アドレスや番号を聞く」「デートする」「付き合う」「エッチする」「結婚する」など、人によって様々です。 要は一定の結果を見ないと何となく安心できないからそうするのだろうと思いますが、とりあえず一度デートできて「これからも付き合ってくれそうだ」ということで一定の安心を得て、それで頻度が少なくなったという可能性もあります。 こう書くと「釣った魚に・・・」という言葉を思い出すかもしれませんが、ぶっちゃけそういうことです。 それを過ぎたからといってぞんざいに扱っているというわけでもないと思います。 何度か連絡を取ったり、デートに誘ってみないと本当のところはどうか分かりませんが、嫌われたと決め付けるには早すぎると思いますね。 彼にはデートに持ち込むという強烈な目的があって連絡がマメだったという可能性もありますから、その反動かもしれません。 こっちから誘ってみてはどうでしょう?

細かい状況次第なんでなんともいえません

041
30前の男性
表題の通りです。 例えば次のデートの予定が決まっているならこちらからまめに連絡をする必要はない、という人もいます(用事がないとメールしないタイプ)。 単純に忙しくて他のことで頭がいっぱいなのかもしれません(恋愛最優先でない人もいくらでもいます。特に男性は女性と温度差があることが多いです)。 デートの時に相手に「なんか違うな」というそぶりがあったなら、嫌われたとまではいかなくても見込みが違った、ということかもしれません。 そもそもお相手がデートだと思ってなかった(=友達を遊びに誘っただけ)という可能性もあります。 もんもんとしてても分からないと思いますよ。独り合点せずにトピ主さんからお誘いをするとかして、相手にはっきりした態度をとらせたらどうですか?

はっきり言うと

🙂
カラムーチョ
興味がなくなったかどうかはわかりませんが、異性としての対象かどうかは微妙だと思います。 その理由として男性は特に自分の恋人にしたい!と思う場合の行動力は凄まじいからです。 逆に言うと、トピ主さんからではなく彼から連絡がくるようになれば未来は明るいと思います。

トピ主です

041
さくら トピ主
30前の男性さん   ありがとうございます。実は次のデートの予定は決まってません。  新入社員なので忙しいといえば忙しいですが、彼はメールもまめに返す タイプなので、やはりデート中に違ったかなと思われてしまったのかも しれませんね。  おっしゃる通り、今もんもんとしてます。。。  このままでもどうしようもないですもんね。やっぱり勇気を出して誘っ てみます。アドバイスありがとうございました!! ウインタースさん   まだわかりませんか?  そうだといいです。。。  確かに、前はよそよそしかったのに最近私の対応が変わったので・・・ 確保できたと安心されてるだけだといいです。  ちょっと勇気がでてきました♪  やはり向こうの反応がどうか怖いですが、誘ってみようと思います!!  アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧