職場のお客さんに紹介された方に何度かお会いして、とてもいい人だったのですが恋愛感情が湧いてきませんでした。
ここしばらく考えたのですが、「今は誰とも付き合いたくない」という気持ちがしっくり来ました。
20代後半でもう5~6年ほど彼氏がいないのに…恋愛する気力が枯れてしまったのか…。
いつか結婚したいとはぼんやり思うのですが、1人で生きていくかもな…とも思えています。
もう2回お会いしてるのですが、4回目(1度予定があってお断りしてます)のお誘いがあった時に、
考えてみたが今は恋愛する気が起きない。
あなたはとても良い人で一緒にいて楽しかった。
年齢を気にして焦ってしまい自分の気持ちに気づくのが遅く、振り回してしまっていたら申し訳ない。
という内容をLINEしました。
この場合、正直に話すより、お誘いをお断りして段々と距離を置く…の方が傷付けずに良かったでしょうか?
毎週誘ってくださっていたので、多少の好意を抱いてくれてるのは感じましたが、告白されたわけではないので…。
自意識過剰だったのでは、早合点で傷つけてしまったのではとモヤモヤしてしまいます。
知り合いの紹介ということでしたので、恋愛目的前提の出会いという認識でしたが…その辺どうなんでしょう?
上の質問とは別で、積極的に恋愛する気が起きないという考えだった方で結婚された女性の方いましたら、ぜひお話お聞ききしたいです。
あと、1人で生きていく場合、今からでも取得できて、後々役に立ちそうなおすすめな資格があったら教えてほしいです!