半年くらい前に知り合って何度かデートしている男性がいます。
事情があって初めから遠距離(車で3時間くらい)です。双方仕事が忙しく、よくて月に1度くらいしか会えません。
友達以上恋人未満な関係が続き、また中途半端な関係が不安になったので(もしかしてキープされてる?と…)、自分から少し告白めいたことを言ってしまいました。
すると「そんなことを言われるとは思ってなくてびっくりしたけどすごく嬉しい。」
(私があなたはどう思ってるのかと聞くと)
「俺はもっと会ってきなこをよく知りたい。だからこれからもよろしくね」といった趣旨のことを言われました。嬉しいって思ってるのは様子から見て、まぁ本当なんだろうなと思いました。
でも今までデートの時も連絡をとってる時も距離感は恋人に近い感じだったし(身体の関係などはありません)、当初はかなり向こうの方が積極的だったので(ここ2ヶ月くらいはお互い仕事が忙しかったのもあるけど前よりはおざなりになってる感じです…)少し釈然としません。
甘い考えかもしれませんが付き合えるか、それか付き合うことはできない、と言われてもう関係を断つか、どちらかだと思っててどっちにしろスッキリできるとばかり思ってたので…
すごく真面目な性格の人だとは思うのですが、何を考えてるのか分からなくなりました。
知り合ってからずっと3日に1度くらいずっと連絡を取っていたのですが、この話をしてから3日くらいはまだ連絡を取っていません。
次会えるのも正直私も忙しくていつか分かりません。早くて1ヶ月くらい空きそうです。