本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手が何を考えているのかよくわからない

相手が何を考えているのかよくわからない

レス3
(トピ主 1
🙂
きなこ
恋愛
半年くらい前に知り合って何度かデートしている男性がいます。 事情があって初めから遠距離(車で3時間くらい)です。双方仕事が忙しく、よくて月に1度くらいしか会えません。 友達以上恋人未満な関係が続き、また中途半端な関係が不安になったので(もしかしてキープされてる?と…)、自分から少し告白めいたことを言ってしまいました。 すると「そんなことを言われるとは思ってなくてびっくりしたけどすごく嬉しい。」 (私があなたはどう思ってるのかと聞くと) 「俺はもっと会ってきなこをよく知りたい。だからこれからもよろしくね」といった趣旨のことを言われました。嬉しいって思ってるのは様子から見て、まぁ本当なんだろうなと思いました。 でも今までデートの時も連絡をとってる時も距離感は恋人に近い感じだったし(身体の関係などはありません)、当初はかなり向こうの方が積極的だったので(ここ2ヶ月くらいはお互い仕事が忙しかったのもあるけど前よりはおざなりになってる感じです…)少し釈然としません。 甘い考えかもしれませんが付き合えるか、それか付き合うことはできない、と言われてもう関係を断つか、どちらかだと思っててどっちにしろスッキリできるとばかり思ってたので… すごく真面目な性格の人だとは思うのですが、何を考えてるのか分からなくなりました。 知り合ってからずっと3日に1度くらいずっと連絡を取っていたのですが、この話をしてから3日くらいはまだ連絡を取っていません。 次会えるのも正直私も忙しくていつか分かりません。早くて1ヶ月くらい空きそうです。

ランキング

レス

まぁ・・

041
sao
それで体の関係があったら「え?」って感じだけど。 体の関係はないって事なので、付きあいたいのならもう少し余裕を持って待てば。 >「俺はもっと会ってきなこをよく知りたい。だからこれからもよろしくね」 ってことは、今即答で返事求めるのなら「NO」って事ですから。 トピ主さんは上手くいってると思っていたようだけど、彼的には今イエスかノーかって返事を求めたらNOって事ですから。 もっと会ってきなこをよく知りたいって事なんだから、もう少し時間かければいいじゃないですか。 今イエスとは言えない。でもこの先は可能性もなくはない。もう少し考えさせてって事でしょ。 そもそも知りあって半年って言うから結構密なのかと思ったら・・会った回数にしたら6回ほどって事でしょ? だったらたった6回しか会ってないって事でまだ決められないのも分かる気もしますから。 何を考えてるのか・・って・・今の時点では付き合うほど惚れてなかったって事だよね。 もう少し時間ほしいみたいですよ。それが待てないのなら距離置けばいいし。 なんかキープと感じもやもやするのなら、遊ばれる感じなのでそれが嫌なら距離を置けばいい。それでも体の関係持ってるわけじゃないから遊ばれてる気もしないけど。 もっと近くにいたら付き合ってもいいけど・・あまり現実的でないなぁ~とかいろいろ思う所もあるのかもしれませんし。 結局付き合えると思っていたけどそうでなかった・・・って話だよね。 もっとトピ主を知りたいって言ってるから。もっと知ってもらって改めて告白するか・・・ 待てないのなら離れてもいいんじゃないですか。

そういう男

🎁
ココア
何を考えているのかわからない、は違うんじゃない。 彼はちゃんと伝えてきてるじゃないですか。そのままですよ。 あなたは「白黒ハッキリつけてこないから嫌だ」と言ってるだけ。 でも彼はあなたではないし、考え方なんて人それぞれですから、いいなと思うなら受け入れないといけないですよ、違う感覚も。 ゆっくりのんびり関係を進めていきたい、距離を縮めていきたい人なんじゃないの。 でもあなたの気持ちもわかる。まどろっこしいですよね。 我慢できないなら終わりにするしかないと思う。

たしかに

🙂
きなこ トピ主
お二人ともありがとうございます たしかに、言われてみると相手の言うことももっともで 自分と違う考えを理解するという基本的なことをつい忘れてしまっていて恥ずかしいです笑 自分を振り返ってみると余裕を無くしていたな…と思います お二人の意見ですこし落ち着きました、別に過剰に考えすぎたり落ち込んだりすることでもありませんでしたね…笑 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧