本文へ

あの時の私はアホだった…

レス11
(トピ主 1
🙂
フジヤマ
話題
30年前。 あれは、14歳の夏。左足の親指の巻き爪がひどくなり、手術して部分的に抜きました。もちろん、麻酔あり。しかし、経過が悪く、患部に膿が溜まってしまいました。 先生が、膿をとるけど麻酔する?しない?と、二択でくるのですぐ終わるなら麻酔なしでと答えました(今思うと、二択なのがまずおかしい)。 耳かきのようなもので患部の膿をほじくる先生。私は初めて強烈な痛みで全身の毛穴から嫌な汗をかくのを感じました。そして、遠のく意識。そして、すぐ終わらない処置。 途中、大丈夫?やっぱり麻酔する?と聞く先生。あとすこしですか?と聞くと、多分というので、このままやってくださいと(今更、注射3本するのはイヤだった)。終わった後、いやー、気絶しちゃうかと思ったよーと笑う先生(笑うところではないけど私も笑う)。 部屋を出た後、腰が抜けてしばらく立てませんでした。初体験がいっぱいの日でした。悪いと思ったのか最後の診察の時、手術の時に使用した爪切りを記念に貰いました。 今もこれで爪を切ってます。切れ味抜群!!でも、切るたびにこの時のことを思い出します。 その後の人生、これ以上痛いと思うことに出会っていません。出産ですらまだまだー!とおもいました。今思うと、この時の私、カッコいいようでアホでした。麻酔は必要です。 皆さんにもそんな経験ありますか?

ランキング

レス

同じ経験者です。

🙂
春爛漫
全く同じではありませんが、私の場合は革靴のせいで巻き爪となり、風がふいただけで飛び上がるような痛みが走った為、医者に行ったところ左足の親指の爪を抜かれました。 麻酔注射をした時の痛みは死ぬまで忘れないことでしょう。私の爪は殆ど端が化膿してしまっていて、先生が全ての爪の端をほじくって切ってくれましたが、これも叫ぶほと痛かったです。 抜いた親指の爪はまともに再生せず、今もって黄色くて厚い爪が乗っかてるだけです。 断言出来ます。出産も麻酔なしで会陰切開されたり縫ったりされましたが、その比ではなかったです。私は60近いですが、あの15才の夏の出来事は忘れられません。

ロンドンの地下鉄で座っていたら

💋
シャネルNO5
隣りにホームレスの人が来ました。 他にも空いている席はあったのですから、さっさと移ればよいものを「ホームレスごときに席を移るとは何ごとぞ」と訳の分らない決心をしてそのまま座っていました。 しっかしにおいは強烈でほんとに気絶しそうでした。 いったいなんだってあんな意地を張ったのだか? それに、動物はお風呂に入らなくたって悪臭はしないのに人間は凄いにおいになっちゃうのは何故?

タイトルの面白さで応えます

🐧
絹子
私にとっては、若かりし頃の、あの事、あの事、あの事と、アホだったと思うことの数々で、恥ずかしくて、その一つをご披露する勇気もなしです。 年を重ねるごとに、アホを減らしたいと思っています。

あります

🐷
なでこ
私も腰の腫瘍の手術するときに全身麻酔か部分麻酔かどっち?と聞かれ全身麻酔だと前日夜と次の日ごはん食べれないけど部分麻酔だと食事制限ないよとのこと 食い意地はってる私は部分麻酔選択 しかし腫瘍部分 固くて麻酔効かないのか注射を何本も打たれ痛みで冷や汗 血圧低下 痛みで朦朧とし看護師さんが私の手を強く握ってがんばってと 痛みでショック死もあり得るなと思いました 二度出産してますが出産の痛みとくらべものにならないくらい 50数年生きてきてあの痛みを越える痛みはこの先もないと思います そのあとまた腫瘍の切除術受けましたがもちろん全身麻酔にしました。

歯医者で。

041
pepe
昔、治療した歯が深いところまで虫歯になり、治療することに。 以前麻酔しましたが、今回それよりずっと深く虫歯になっていて、 麻酔が効かず40分間、涙が出てきました。 「痛いです」一言言えば良かった。

すごすぎて尊敬します

💤
きらきら
さらっとトピ文お書きですが事実としたらその先生ひどくないですか?まだ14歳の少女に「麻酔する?しない?」って結果その激痛・・・今だったら黙ってないなあ。自分が親なら怒鳴り込んでます。 自分もそのくらいの頃、虫歯で歯医者へ通いました。おばさんの歯科医師でしたが痛くて動いてしまう自分に「我慢しなさい!!」ど怒られました。嫌だったなあ。 フジヤマさん、その爪切りを今もお使いとは驚きです。辛抱強いですね。自分は今でもとても痛みに弱く、がん検診でさえ血が引いて気分が悪くなります。強くなりたい。

今でもアホです

🙂
春夫
小さい頃から出来ない子でアホばかりやってきて親からは見放されて 育ってきた物です。 今でもアホやっていると思います。 でも今は年収2000万円で生活力だけはあります。 50代のオッサンです。

私も!!

041
うさぎ
35年前。小学2年生頃の話です。 歯科医院にて。 全然ぐらぐらしていない奥歯の乳歯を何らかの理由で抜歯しなければなりませんでした。 歯医者さんは私に聞きました。 「麻酔をかけるか、かけないか」を。 うん。二択はおかしいですよね! 当時の私は麻酔をかけたことがありません。 「麻酔の注射はこれだよ」と見せられました。 そりゃあ何も知らない2年生は当然麻酔なしでと言いますよ! そして、漫画に出てくるようなペンチで力任せで抜かれました。 あまりの激痛に目の前が涙でぶわあとなったのを今でも覚えています。 子どもに選ばすなよお!! 以後、麻酔でぬいたとき、なんて楽ちんなんだろうと感激しました。

わかります

041
やわら
私は歯というより、歯から上の骨にまで炎症がおきたのか今となってはわかりませんが、口腔外科行き… 激痛と恐怖の中、麻酔が一切効かずさらなる激痛に耐えながら処置をすること1時間。 両手を二人掛かりで抑えられながらのあの出来事は、この先もうないと思いたいです。 失神したらどんなに楽かと思いながら泣き叫んでいました…

最近言われた事にゃ。

🙂
ヤバいと思う
最近中学の時の友人と会ったんです(私は40代)。 凄く久々だったんですけど、その時の会話が 「私ちゃんってヤンキーだったよねー」ですよ。 いっつもこれ、言われるんですけど、何故だー。 中学時代の私は授業中に教科書とか何も出さないで 綺麗な?机で授業を受けるとか、 制服があるのに私服で登校するとか、 本当にバカでした(アホの範囲ではない)。 あんなことしなければ、もっと上の大学に行けたのに・・・と思います、ホント。 病気系で言うなら、アレルギーの発作みたいので救急車で運ばれた時。 救急車の中の人に「どうしたんですか?」って聞かれて 「アレルギーがアレルギーでアレルギーなんです!!」と私は答えていました。 「何のアレルギー?!ナス?ナスですね!!」 と元気良く中の人が答えてくれたんですが、正解は 「ナッツ」 もうアレルギーがアレルギーでアレルギーなんですな私は ナッツがどうしてもナスにしか聞こえない発音で延々と話していたのです。 (最終的には夫が冷静に「ナスではなくナッツです。ええ、ピーナッツとかの」で解決) あの時のナス騒動は今でも家では笑いになっています。 でも当の本人(私)は「ああ、もう死ぬんだ・・」と思っていたんですけども。

トピ主2

🙂
フジヤマ トピ主
皆さん…かなりの強者揃い… あっちこっちが痛くなってきそうです。 多分ですが、14の夏は注射が大嫌いで大騒ぎしたのが原因で麻酔するかしないかと言われたような気もします。 今は40超えて健康一番!!の私は進んで麻酔をし、注射もなんのその!人間とは変わるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧