本文へ

海外ドラマの題名が思い出せません

レス4
(トピ主 1
😀
見つかるといいな
話題
こんにちは ずいぶん前にテレビで見た海外のドラマを、もう一度見たいと思っているのですが、どうしても探せません。 事業に失敗した(しそうな?)男性が銀行に融資を頼むのですが、断られます。 匿名の融資者が現れて、事業がもちなおします。 最初に融資を断った銀行員を敵視して、生涯その人とビジネスで張り合っていきます。(執拗にその人の邪魔をしていたように思います) 双方の息子と娘が恋愛関係になる 英語のドラマでした。 最終話に強烈なネタがあり、そこが大好きで何度も思い返していて、また是非見たいという思いが強くなり、皆様のお知恵を拝借できれば…と投稿させていただくことにしました。 何か思い当たることがあれば、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

たぶんそれは

😉
通りすがり
「ケインとアベル」では?

ケインとアベル

🙂
maa
もう30年ぐらい前でしょうか。私も観ました。 いま某動画サイトで観れますよ。

ありがとうございます!!

😀
見つかるといいな トピ主
通りすがり様、maa様、 それです!「ケインとアベル」でした。 早速ラストシーンを見て、涙を流しました(笑) 本当にありがとうございました。 こんなに早く見つかるとは、さすが発言小町ですね。 感謝感激です。 これにてトピを閉めさせていただきます。

ケインとアベル

041
ヨセミテ
ジェフリー・アーチャー原作で、続編「ロスノフスキ家の娘」も出版されました。 ドラマは私も見ました。 レストランでアベルがウェイターをしている時につけていたやたら大きな腕輪と、それを指摘するアベルのシーンが印象的でした。 そのサービスの仕方では、ゲストで食事中のアベルは迷惑じゃ?と今でも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧