本文へ

カットしたしっぽの処遇(超駄)

レス4
(トピ主 1
💄
ぱっつん
駄トピ失礼します。数年来のもやもやなくしたく、トピ書かせていただきました。 諸事情によりいつの間にか超ロングに。流石に美容院行きました。 運よく腕のいい美容師さんに当たって素敵な髪型に仕上げていただきました。でも気になることが。 なぜかその美容師さん、カットした長い髪の束を綺麗に揃ったままスッと床に置かれました。私だけでなく、シャンプーして下さった方も「???」状態。何のリアクションもとれませんでした(チョキン→バサーだと思ってたので)。 あれ、どうするのでしょうね?過ぎたことなのですが未だにそこはかとなく気になり続けてます。 なんとなく聞きそびれて数年経ってしまいました。遠方へ引っ越した今、お店へも行けず。美容関係に詳しい方、もしご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。たまに思い出しもやもやしてますがそろそろスッキリしたいのです…。

ランキング

レス

売る?

🙂
あい
長い髪ということなので、 カツラ用などで買い取ってくれる業者があるのかなーと思いました。

カラーテストに使うとか…

🛳
おばさん
ある程度長いものは ブリーチの脱色の状態だとか(時間差を見たり ヘアカラーの色の具合を見るテスト用に使えるので 何か用途があったのでしょう

バサっと放り投げればよかったのですか?

🐱
stella☆
私も腰まであった髪を一気に肩まで 切った事がありますが、長い髪を切る場合は ある程度の長さまで一気に切り落として、 そこから細かくカットしていくので、 手に持った状態でざっくりとカットした 毛束を床に置く(捨てた)だけだと思いますよ。 そしてその後、アシスタントさんが 床を掃除して終了です。 トピ主さんが何がそんなに気になったのか 分からないです・・・

トピ主です

🙂
ぱっつん トピ主
レス下さった小町のお三方、ありがとうございます。トピ主です。 ある程度長い時は数回に分けて切り、掃く→確かに長めかもしれません。元しっぽ、50cm位?でした。 カラーテストって髪にもあるんですね。納得しました。パーマやカラーしたことないので、実験には丁度いいかもしれない気がします。 カツラ…。いつの間にかカツラに加工され、どこかで人様の髪のふりしてるの想像してしまいました(笑)。そう言えば頭髪の寄付ってありましたね。 髪の毛って捨てるだけと思ってましたが、意外と使い道あるんですね。 レス下さった小町の皆様、ありがとうございます。お陰様でとてもスッキリできました。もう、このことでの思い出しもやもやせずにすみそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧