本文へ

疲れました。

レス3
(トピ主 1
😢
キャンディ
恋愛
海外在住です。 バツイチ二人の娘持ちの彼氏と一緒に住んでいます。 親権は、前妻と半々で子供はお互いの家を行ったり来たりしています。 結婚を前提で婚約もしていましたが、一緒に住み出してから結婚はする気はなく、 このままの関係でいたいと言われました。 最近、もともと気難しい性格の上、その性格から女王様のように家では扱われていた長女が 不登校になり、とうとう学校を高校1年で辞めることになりました。 原因は、友達が一人もいないせいと思います。 そのせいで、なぜか私達もケンカが絶えなくなりました。 彼がそのことで殺気立ってるせいだと思います。結婚もしてないのに、この件でもヘルプ?してほしいと言われ、まず子供のいない私にはどうにもできません。もうほとほと疲れました。 自分ももう若くないので、他人の子供のゴタゴタに巻き込まれたくなく、人生穏やかに暮らしたいです。 彼も前妻も私よりはかなり年上で、遅くにできた子供をワガママいっぱいに育ててしまったとようにも見えます。 このままお別れした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

他にどんな選択肢が?

041
在米50代
別れる以外に選択肢は無いと思うのですが。 ”ほとほと疲れて”いて、”他人の子供のゴタゴタに巻き込まれたくなく、人生穏やかに暮らしたい” んですよね。 さっさと別れて一人で暮らしましょう。

追記

😢
キャンディ トピ主
彼と普通の子供達だったらうまくいってたかもしれませんが、 実の親でも大変そうな不登校の子供と関係していくのはきっと大変なんでしょうね。 前妻も「自分の人生もこの子供にめちゃくちゃにされた、自殺する」と言ったり、 母親としてまともな人とは思えないので、ますます私に頼ってくるのかもしれません。

なおさらお別れのみです

🐤
もそもそ
追記も読みました。 産んだ母親ですら、そんな感じなのに、他人なら、なおさらお別れしかないと思いますが。 ますます振り回されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧