本文へ

口臭のある彼氏

レス2
(トピ主 0
😣
はらゆ
恋愛
お付き合いして1年ほどの彼氏がいます。
彼は口臭があります。
付き合ったばかりの時からありましたが、そんな事は言えずにいました。
歯医者には行ってもらいました。今は虫歯治療中なのですが、多分口の中が原因ではないと思うのです。理由はキスしている時は臭いが気にならないからです。(口で息をしていないからかなと思っています)一緒にいる時ふと今なら言えそうと思い、「口臭が気になる時がある、私とが1番近くにいるから気付いてあげれたのかも」と言いました。なるべく傷付かないように言ったつもりですが、めっちゃショック受けてました。病院に行くとしたら何科に行けば1番いいのでしょうか。キスの時は臭わないとなると、胃が原因な可能性は高いですか?私と同じような経験がある方、指摘された事がある方、病院のことなど詳しい方、コメントしてほしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

飲料水を代える。

経験者
胃腸だと思います。歯磨きをいくらしても消えない、酒タバコでないなら お腹ですね。 飲料水は水道水そのままですか? 私は某政令指定都市に在住して14年、当初から水道水は浄水器で濾過して使っていましたが 口臭・胃の痛みが 消えずにいましたが 今年から市販の「水」に代えたら 1週間で改善しました。

口臭外来でプロの診断を

🎂
う~む
意外にも 歯が原因というのは少なく 他に原因があることが多い そのなかのひとつ 舌です ここの細菌が増えると口臭がきつくなります 口臭外来では 臭いを数値化して診察しますので 原因や治療効果がハッキリわかりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧