本文へ

飲み会での発言について

レス4
(トピ主 0
はね
恋愛
飲み会で「彼氏いないです」というと「◯◯くんとかどう?」「◯◯くんと付き合っちゃえば?笑」と言われることがあるのですが、どう答えてよいのかわかりません。
相手が傷つかないお返事の仕方があれば教えて欲しいです。

また、今回気になっている方も飲み会に誘われいるので、もし気になってる人の名前が出たとき、さりげなく脈ありだと思わせることができるようなお返事も教えてほしいです!

ランキング

レス

懐かしい会話です

💋
アラフィフママ
そんなやりとり、もう数十年間ないな~(笑) そういう時は、「○○君には私みたいな者よりもっといい人いるわよ」 「私には〇○君はもったいない」 と、思ってもないことを言ったもんです。相手を持ち上げているんだから気分悪いわけないです。 気のある人には、「え~そうなったら嬉しいな♪」でいいんじゃないですか。シンプルに。

やたら しゃべらないこと

😑
まりこん
 貴女が若い方なら、この手の事で 気の利いた小賢しい事を言って  チイママの様な貫録を見せる必要はありません。 気の無い相手をすすめられた場合は、絶対に誤解されちゃいけないので 「ちょっ~と 今は恋とかする気になれなくてー。」と少し捨て鉢に ふざけた感じで言いましょう。 察してくれます。 好きな男性をすすめられたら   真っ赤になって慌てた感じで、 「いえいえ、私なんかダメですよ。多分ダメですー。」と期待をにじませつつ 物凄く照れて見せれば良いですよ。 察してくれます。  前者の場合とギャップがあった方がより有効です。  乙女らしく頑張って下さい。

楽しい時期だねー

🎁
おひる
好みじゃない場合は「いえいえ、今は考えていないので」 好みの場合は表情に嬉しさを出してニコニコしていればいいんじゃない。 「え、ほんとですか?」なんて言いながら。

気になっている〇〇君の名前が出たら

🙂
マップ
「私はよくても、〇〇君はどうなんでしょう?〇〇君の気持ちが大切ですから…。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧