看護師です。
同期の大学時代の知り合いが研修医をしていて、私、同期(彼氏持ち)、同期の大学の知り合い(Aくんとします)、Aくんの同期(Bくん)の4人で飲みに行くことになりました。
当日居酒屋で4人で飲みましたが、2人とも研修医で同じ医療職なので本当に話が盛り上がって楽しかったです。ある程度飲んだあと、お開きになり店を出ました。その後、同期が彼氏と会う事になり急遽帰ってしまいました。3人になり、Aくんは「どうする?まだどっかお店行こうか」と言っていましたが、私が「うん、けど疲れたなあ」と言ったので「そっかあ、じゃあやめとこう」となり駅で別れました。自分の気持ち的には楽しかったしまだ話していたかったのですが、夜勤明けだったこともあり疲れが勝っていたという感じでした。別れ際にインスタを交換しようと私から言うと、B君はLINE以外しておらず、A君とだけ交換しました。
その次の日、私から「昨日は楽しかった。また4人で飲みにでも行きたい」と送ると、Aくんから「行こう!」と返事が来て、「また都合良い日教えて」と返すと「はーい。また言うね!」と返事がきました。これを見て、私は脈ないんじゃないかと思いました。
このやり取りを同期に送ると、同期は「Aくん結構LINEとかになると淡々としてるよ!Aくんいいなって思ってるなら私がセッティングするし、Aくんに2人でご飯行くのどう?って聞いてみるよ!」と言ってくれたので、お願いしました。すると、同期に対してのAくんから「まじ!!それはまじで嬉しいけど2人はまだ緊張するかなあ、、」と返事があったみたいです。
これって脈無いですよね?