本文へ

友達の紹介で出会った異性

レス6
(トピ主 0
🐤
ua
恋愛
看護師です。
同期の大学時代の知り合いが研修医をしていて、私、同期(彼氏持ち)、同期の大学の知り合い(Aくんとします)、Aくんの同期(Bくん)の4人で飲みに行くことになりました。
当日居酒屋で4人で飲みましたが、2人とも研修医で同じ医療職なので本当に話が盛り上がって楽しかったです。ある程度飲んだあと、お開きになり店を出ました。その後、同期が彼氏と会う事になり急遽帰ってしまいました。3人になり、Aくんは「どうする?まだどっかお店行こうか」と言っていましたが、私が「うん、けど疲れたなあ」と言ったので「そっかあ、じゃあやめとこう」となり駅で別れました。自分の気持ち的には楽しかったしまだ話していたかったのですが、夜勤明けだったこともあり疲れが勝っていたという感じでした。別れ際にインスタを交換しようと私から言うと、B君はLINE以外しておらず、A君とだけ交換しました。
その次の日、私から「昨日は楽しかった。また4人で飲みにでも行きたい」と送ると、Aくんから「行こう!」と返事が来て、「また都合良い日教えて」と返すと「はーい。また言うね!」と返事がきました。これを見て、私は脈ないんじゃないかと思いました。
このやり取りを同期に送ると、同期は「Aくん結構LINEとかになると淡々としてるよ!Aくんいいなって思ってるなら私がセッティングするし、Aくんに2人でご飯行くのどう?って聞いてみるよ!」と言ってくれたので、お願いしました。すると、同期に対してのAくんから「まじ!!それはまじで嬉しいけど2人はまだ緊張するかなあ、、」と返事があったみたいです。
これって脈無いですよね?

ランキング

レス

脈はつくるもの

🙂
おこた
色々とお伝えしたいことがあるのですが、まず結論から言うと脈はあるか無いかで言われたら、あるほうだと思いますよ。 ただね、一目惚れでもしない限り、たった一回会っただけで脈があるかないかなんて普通、本人にですらわからないと思います。だからこそ今ご自分で脈が無いと判断するのは余りにも早急すぎるし、何よりもったいないと思いますよ。 折角共通のお友達がいるんですから、2人きりでなくても何回か会ってみるべきです。 なんならそのお友達に、あなたが彼に気があることを”バラして”貰っても良いかも知れません。好意を持たれていると知って嫌な気をする人はあまりいないでしょうし、恋愛対象として意識してもらいやすくなるはずです。 (私は友人に好意をバラされる形で今の夫と付き合い出しました) あともう一つ思うのは、「また4人で飲みに行きたい」と言われたら私は逆に脈なしと判断するので、トピ主さんのほうから先に拒否したように見えているかもしれません。 このように相手の真意はなかなか分かりにくいものですから、ネガティブに考えすぎると、ある脈もご自分で潰しちゃいますよ。脈は自分でつくるんだ!くらいの勢いでもっとガツガツ行っちゃってもいいんじゃないですか?

Aさんとは、紹介のセッティングだったの?

🙂
あさぎ
私は、文章だけ読んで、紹介だったらAだけ呼ぶと思ったので(同期が彼氏持ちなら、Bを呼ぶ意味がわからない)今回は、ただの飲み会だと思ったけど、違うの?  ただの飲み会の上で、あなたは、また4人で飲みに行きたいと言ったことに対し、Aさんの返答(また4人で飲もうでしょ?) それが、脈がないってどういうこと?  脈も何も、あなたもAさんも駆け引きも何もしてないと思うのですが?  次回、2人で会いたいではなく、前回のメンバーでまた飲みに行きたいと言っただけで、好意を寄せられているとは誰も思わないと思いますが……。  Aさんが、2人で会うのは緊張するって言っただけで、脈がないはどうして?  男性がシャイなのはいけませんか?  ただ、何も始まってないのに、脈があるとか無いとか、話の展開が全くわかりません。

脈は、微かだけどありますよ。

🙂
まるあんぱん
A君は貴女を拒否してないから。同じ医療関係の仕事をしてれば、内情は 分かってるはずだし、お付き合いもし易いと、僕は思いますよ。 男女関係なく、今は、欲しい人が、欲しい人を取りに行く時代です。 若いのだから、夜勤だろうが昼勤だろうが、彼氏ゲットするまで頑張りましょう。 脈無しと決め付けるには、早過ぎます。

自信がないから?

🐱
なんでいちいち脈がないなんて思い込もうとするの? 意味わかんない。 会いたいの? 会いたくないの? 脈があろーとなかろーと 会いたいならチャンスをみすみす逃すなってのよ、まったく。 …と言いたい(笑) せっかくのチャンスよ! 二人は緊張するけど、って言いながら断られてはないんだから 次は疲れに負けずにもう一軒行く?の誘いにものるのよ~ いいから会うチャンスにのっかって また会うのだ! 恋なんてのはそっからだ! 尻込みなんか絶対しちゃいかーん! と、おばちゃんは背中を押すより 尻をペシペシするぞー! がんばれ~♪

まずは4人で会う機会を増やす

🙂
シュシュ
現時点では、みんなで集まるのはOKだけど、1対1での脈はなさそうです。 4人で飲んだ時のフリーの女性はトピ主さんだけ。 Aくんが飲み会を出会いの場だと思っていて、トピ主さんのことをいいなと思ったら、彼の方からきっかけを作ってくると思うんですよね。 例えば、トピ主さんがしたように次回会えるように飲み会をセッティングしたり、連絡のやり取りが続くように話を振ったり。 「また都合良い日教えて」と返すと「はーい。また言うね!」と返事がきました。 →この後、なかなか日程が決まらないようなら、Aくんはそれほど気が進まないのかも。 Aくんとはやり取りは続いていますか? Aくんから「まじ!!それはまじで嬉しいけど2人はまだ緊張するかなあ、、」と返事があったみたいです。 →これは2人で会うのをやんわり牽制されていますよね。「緊張するけど、2人で会ってみたい」という前向きな答えではないので。 その後、この2人でご飯に行く件はどうなったのでしょうか? ここでトピ主さんが焦って押してしまうと、Aくんから断られてしまうかもしれません。 まずは彼のペースに合わせて引いてみて、4人で飲んだり遊んだりするうちにトピ主さんの人柄を知ってもらった方がいいのではないでしょうか。 それで進展しないようなら、ご縁がなかったのだと思います。

まだわからないけど

🙂
夕映え
>すると、同期に対してのAくんから「まじ!!それはまじで嬉しいけど2人はまだ緊張するかなあ、、」と返事があったみたいです。 ちょっとでも脈がありそうな返事だったら、2人の間を取り持ったお友だちがトピ主さんに伝えてくれると思います。 でも、トピ主さんが脈がないのではないかとあれこれ考えているのは、Aさんの返事からプラス要素が感じられないからではないですか?トントン拍子に進んでいたら、ここで脈について質問していないでしょう。 トピ主さんが2人でご飯に行きたいと好意があることを間接的に伝えているのに、Aさんの歯切れは良くないですよね。 こう言っては何ですが、好みではなかったのでは。 数か月くらいのスパンで見て、Aさんの方から誘ってこなければ、複数で遊ぶ知り合いくらいに思われているのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧