本文へ

初恋の人の夢

レス1
(トピ主 0
💤
Secret
ひと
初恋(中1)が忘れられないのか、 その人をよく夢で見ます。 私はすごく仲がよかった彼に中2の時告白して振られました。 このままの状態が続くのも嫌だと思い、部活が終わるのを待って手紙を渡そうとした時には、 迷惑だって言われたのもあって 4年たった今でも多分未練があると思います… そして夢では現在と同じように年齢も進んでるようでした。 前見た夢は見知らぬ場で私が彼を見つけてときめいたけど、冷たくされて傷つく夢でした 今回は長くて、グラウンドに沢山の人がいる中で何故か私がまた告白をする事になってて、それを知った周りから冷やかされたり、中学でも告白したのに高校でも告白するらしいよ~などの陰口まで聞こえました。それで傷ついた私が離れた所で寝そべっていると、知らない誰かが私を心配する彼に「行ってあげなよ」と誰かが背中を押して私の方に向かってくる時に目が覚めました。 過去にも4つぐらい夢を見てきたけれど忘れてしまいました。この夢を見たのは 多分彼のLINEアイコンが1週間前に彼女?っぽい人に変わった時があって、それでまたこんな夢を見たんだと思います。 今では彼氏は初恋してから作らなくていいやって思ってるし、 彼を見返すために自分磨きを頑張ってます。 我ながら切ない夢で青春を感じましたが、現実ではそうもいかないですし、少し悲しいですが4年も続く初恋の未練を終わらせたいです。どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

ずっとみると思う

サイレントブルー
初恋の経験というのはおそらく一生残り続けるものじゃないかなと思います。 一概には言えませんが、多いと思う。それだけ初恋って人間にとって大きなものなんでしょうね。 でもその「未練」を和らげることはもちろんできて、それには新たな恋をし生活を充実させること。 大好きな人と幸せな日々を送っていても、また忘れた(?)頃に初恋の人は夢に現れるかもしれない。 でもその時は「ただ古いアルバムを見ちゃっただけだ」と理解して現実に向きあえば、そこまで引きずらないし引きずれなくなるから。 彼のことを本当に好きなら彼の幸せを喜ぶ、そこに自分を入れ込まない。 でも自分だって幸せになりたい、だから好きになれる人を探す。この思考回路で外に目を向けてみたら。そんな「彼はつくらなくていいや」なんて意固地にならず。 愛し愛される人を探し、初恋の彼とは思い出の中で共存していく覚悟でずっと生きていくのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧