本文へ

友達の悩みです

レス2
(トピ主 0
😣
みよきち
ひと
私のKちゃんという友達がすごく私のことを束縛?してきます
どこに行くにも私についてきて、私が他の子とちょっとでも喋ってたりしたらKちゃんは『なんでKの所にきてくれんと 』とか言ってきたりすごく不機嫌になったりします
Kちゃんは一対一の会話が多くて私はそんなに1人が嫌ならこっちにはいってきて3人とかで喋ればいいのにとか最初思ってました
しかもだる絡みが激しくて私にベタベタひっついてきたりテンションが異様に高かったりします
しかもそのテンションの高さが体育会系の高さとかじゃなくて、なんか根暗?な人とかがテンション上げてるみたいなノリで陰キャがイキってる?みたいな感じですごく見苦しいです
私は正直Kちゃんのことが嫌いです
Kちゃんはその事にうすうす気づいててたまに私に『 Kのこと嫌い?!』とか『 もう不登校なろうかな!』とか喧嘩腰みたいにいってくるんです!!!
私はそう言われてほんとにムカッとして『 うん』とかいってみたら急にシュンってなって萎えはじめるんです!!!
じゃあそんな聞くなってはなしですよね
ほんとにイライラします
正直離れたいです
でもどうにか剥がそうとしてもKちゃんは粘着質みたいにくっついてきます
ちなみにKちゃんとは2年生から同じクラスで3年生になっても同じクラスでした、、
どうにかしてこの状況を前向きに持っていきたいです
それか離れたいです

文がごちゃごちゃしてて読みづらかったかもしれません
すみません
回答お願いします!

ランキング

レス

言いなりじゃ駄目

サイレントブルー
私、いつもこうして2人きりじゃなくて他の友達とも一緒にいたいから、ってハッキリ言いましょう。 そこでシュンとしたり怒ったりしても動じないのが大事。 あなたはそこで彼女の言いなりになっちゃう性格だから、そこまで粘着されてしまったんだと思います。 いきなり「あなた嫌い」で離れるのも荒業すぎるでしょうから第三者を交えて遊ぶことから始めてみたら。 そこで文句を言ってくるようなら、その時は「ごめんね」で突き放していい。 それで本当に不登校などに発展したら、これはもう信用できそうな教師や親、大人に相談しましょう。 子供だけではどうにもならない。

中3かな?高3かな?

🐤
めたも
Kちゃんの気持ちは、なんとなくわかるような。 一対一なら話せるけど、3人以上の会話になるとどうしたらいいかわからなくて、 苦手なのかも。 みよきちさんと仲良くなりたいのね。だから、ちょっと無理して明るく振る舞ってみたり、嫌われるのが怖かったりするのね? お二人が中学生ならば、みよきちさんのグループにKちゃんも寄せてあげるといいかも。 「Kちゃんも一緒に喋ろう」と声をかけてあげるとか。 もしも、もう高校生ならば、ほっておいていいかもしれません。 周囲とのコミュニケーションについて、Kちゃん自身が、努力・研究すべき年齢に達していると思うからです。 そして、年齢に関わらず、ですが。 みよきちさんは、嫌いな人から離れる自由があります。 好きじゃない人と、べったり一緒にいる必要はありません。 一方で、 「好き嫌いに関係なく、誰に対しても温かく親切な女性」になりたければ、 そのように振る舞うこともできますね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧