本文へ

繋いだ手をすぐ解く

レス8
(トピ主 0
😨
yuki
恋愛
彼氏に自然と手を解かれました。 彼と一緒に電車で座っていて、私は彼の腕が好きで彼も触られるのが好きでその時は彼からは触っててと言われて腕をさすっていました。 そして手を揉んであげて、自然と彼からは手を繋ぐ感じにしてきたので繋ぎました。 それから電車を降りてしばらく歩いていると、会話の流れでたまたま彼の手を触ったのでそのまま今度は私から手を繋ぎました。 すると、ちょっとしてすぐに彼が会話の流れで「お前はそこから来たの?」と言いながら繋いでる右手を離してあっちの方向に指を指しました。 もう片手は彼は私の重い荷物を持ってくれていた(肩にかけていた?)ので塞がっています。 わざわざそこの方向に指を指すことはないし、何か嫌だったのかな?と気になりました。 私は恥ずかしくてなかなか自分から手を繋げません。 でもこの日は彼から電車で繋いできたので、丁度歩いてる時もお互い手が空いて当たりそうだったし繋ぎたいなって思ったので自分から行ったのですが… 彼は手を繋ぎたくないのでしょうか… ということはあまり好かれてないのかなとかマイナスな方向ばかり考えて仕方ないです。 直接聞くにも面倒な女に違いないので、是非皆さんご意見お願いします。

ランキング

レス

考えすぎです。

🙂
ウ―マ
電車を降りてからですよね。 知っている人に見られるのが恥ずかしかったんじゃないですか? 彼の生活圏内ならそういう可能性があるんじゃないかな、と思いました。 嫌いとか深い意味はないです、単に恥ずかしいだけです。 男性ってそういうところあると思いますよ。 彼から手を繋いでも来るわけだし、考えすぎです。

ごめんなさい。

🙂
マンゴータルト
彼は、人前でイチャイチャするのがタイプで、周りに人がいないときは、そうでもないのかなと思いました。 フェイクでなく本当に「お前はそこから来たの?」と聞かれたんなら、かなり不自然で変わった方だと思います。それを自然と手を解かれたと思うトピ主さんも変わってます。まだ付き合いたてですか?そうでないなら、聞いてみては? 電車の中で、腕を擦ったり、手を繋ぎだすカップル、すみません、「うっわー、家でやってください」と思います。

歩きにくいから

🙂
めんどくさがり
うちは夫が手をつなぎたがって、私が離す方ですが、夫が嫌いだからじゃありませんよ。 電車や車も含め座っている時や、ベッドで横になっている時などはいいんです。 その姿勢で握りやすい位置で握り合えば良いだけですから。 でも、歩く時って、自然に手を前後に振りますよね。 身長も違うので足の長さも歩幅も違うから、同じスピードで横を歩こうとすると、夫が2歩歩く間に私は3歩必要だったりと、歩くテンポが違ってしまいます。 そんな時に手を握っていると、前に振りたいのに振れない、後ろに振りたいのに振れないということになり、自然に歩けないような感じになるのです。 それに、身長も腕の長さも違うので、夫の手と私の手は自然に触れる位置にはありません。 だから、立ち止まっている時にも、ちょっと不自然な姿勢を強いられる感じがして、あまり握りたくありません。

えーと

🐤
アイリス
歩いてて、自分達が手を繋いでいるのを見られると照れてしまう誰かがいたとか。 あるいは手が汗ばんできたから、ちょっと放したかったとか。 それか、もう片方の重い荷物を持っていた手(肩?)がしびれてきて、手を交換したくなったとか。色々考えられますよ。 そういう時は「なんで手を放すの?嫌なの?」っていう思考になるんじゃなくて「あ、手、変える?重いよね、そっち」とかそんな感じで声かけしてみたら良かったのでは。 あとそんなこと(ごめんね)でクヨクヨしてるくらいなら、自分から手を繋げるように頑張ろう。両想いなんでしょ。

お互い色々考えるよね

💢
おばさん
今の時期、手をつないでいたら暑くなりますよね 汗ばんできた、、相手が嫌がるかな、 手を離したほうがいいかなってまようこともあるでしょう 彼だって、いきなりふりほどいたら だめだとおもうし、あなたに嫌な思いをさせたくないから 自然に手を離す方法を色々考えるんですよ 付き合い始めは お互いに嫌われたくなくてぎくしゃくすることもありますよね あんまり悪い方向ばかりに考えると、うまくいくものもうまくいかなくなりますよ 彼のほうからつないできたのならあんまり心配しなくてもいいと思います

知り合いが前から来るのが見えた?

🙂
アニー
知り合いとか、家族とかが前から来るのが見えた?のでちょっと恥ずかしくて思わず手を放して、ごまかすパフォーマンスをしてしまったのではないでしょうか。 何でもいつでも前向きに考えるようにしましょう。

なんか可愛いですね

041
ダー子
トピ読むだけでは,彼氏さんが嫌がってたかどうか判断つきません。 本当に指さししたかっただけだろうしね。 もし心配ならここは勇気を振り絞って,もう一度手をつないでみよう。 あ~手をつなぐことが恥ずかしいなんて,なんて可愛いんでしょ。 オバちゃんは密かに応援してますよ!がんばって!

歩きにくい

🙂
ぺたぺた
いやいや、片手が荷物でふさがってる人とは手を繋ぎませんよ…。 普通に歩きにくいです。 片手は開けておきたいのは普通の人の感覚じゃないかしら。 静止状態の電車の中と歩いてる状態では全然違いますよ。 トピ主さんもハグが好きだったとしても、歩きながらハグされたら邪魔でしょ? あとは手をつなぐのが苦手な人かもしれませんね。 私は腕を組むのはいいけど手をつなぐのは苦手です。 腕はサラサラしてるけど、手のひらってちょっとしっとりというかベタっとするじゃないですか。汗っぽいというか。 だからごく短時間ならいいけれど、ずっと繋いでるのは暑いし、気持ち悪いし、嫌なんです。 恋人つなぎなんか絶対無理。 指一本握られる位ならいいけど。 彼氏もそんな感じなんじゃないですか? 両手が空いてる状態で手を繋いでみて、それでも解かれたら手をつなぐのが嫌いなタイプなんです。腕を組む程度にしましょう。 トピ主さんが嫌いとか関係無く、とにかく嫌いなんです。 人によって首を触られるのが嫌とか、頭ポンポンされるのが相手関係無く嫌とかありますよね。 確かにちょっと面倒くさいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧