本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「他に好きな人ができた」とフラれました

「他に好きな人ができた」とフラれました

レス40
(トピ主 2
😑
ねここ
恋愛
付き合って半年。私23、彼27。

いつも通り楽しく食事して、デートして、二人で笑いながら手を繋いで歩いて、カフェでも行こうかなんて言ってたら突然、「話がある」と言い出して。
2週間前に初めて出会った女性を好きになってしまったから、友達に戻りたいと。
その人にはまだ全く連絡もとってないしアプローチしてない、初めて出会った時にちょっと会話しただけだと。
自分の誠実さをアピールするが如く言われました。

こういう場合、「2股をかけたりしない、誠実な行動」と評価されるのかもしれません。私も他人事ならそう思ったかも。
でも実際されると、こんなに残酷で失礼なことってないなと思いました。
要は私との思い出より「まだ1回しか会ってない、脈アリかナシかも分からないような人」の方が大切。そのくらい私のことはどうでもいい。そういうことじゃないですか。

まだ喧嘩もしたことのない、いつも優しくて仲良しだった彼。
でも今思えば、「私のことが好きだから」というよりは「私が自分の彼女として相応しいから」告白した、という感じはありました。
高学歴で才能も自信もあり、プライドも高かったので。
そして私よりももっと「相応しい人」を見つけたから、こんな風にあっさり捨てられるのでしょう。

彼は「本当に申し訳ないがこればっかりは仕方ない」と思っているようで、かなり清々しい様子でした。
私は「とりあえず友達に戻るのは辛すぎて無理。人を好きになるのは仕方ないし悪いことではないから応援したいけど、できない。今までありがとう」と告げて。
「今は辛いだろうけど頑張って」とか言われ。
彼のためにピカピカに掃除した自宅に帰り、数日前からコーディネートを考えてたお気に入りの服を着たまま、一人で思いっきり泣きました。
彼はその間、実家で家族と楽しく夕食を食べていたと思います。

人生って残酷ですね。

ランキング

レス

・・・。

041
明日香村
あなたが彼に全く縋らなかったのはお見事でした 私が思うに、彼は優しくないよね 別れ話は徐々に、が鉄則。でなきゃ別れを受け入れる準備が普通は出来ないから 彼は「好きな人が出来たからそれを彼女にキチンと伝えて別れた」誠実な男ってことで悦に入ってんでしょ? それは違うよね…! いつものようにデートして手を繋いで歩いてた時に別れ話、は無いでしょう あなたの気持ちを思いやれない男です 別れ際あなたは立派でした 次にお付き合いする男性はもうすぐそこにいます そんな気持ちになりました 大丈夫、泣いた後で振り返ってみて! 大した男じゃないって、気づくよ 明日からまた明るく!

確かに

🙂
ゆーう
残酷ですね。 いいように言ったとこでトピ主さんの言われる通りだと思います。

人生どんな出会いがあるかわかりません。

041
はてな
トピ主の側に、気になる人ができたら どういう行動をとりますか。 自分はそんなことはしないと思っていても いざとなればわかりません。 根に持たずに普通に過ごすことです。

ムカつくけど仕方ないね

🐧
マアサ
デートの最中にいきなり別れ話というのはあんまりですよね。それまでの時間は何だったの?となりそう。 別れ話をするつもりならデートなんかしないで初めから別れ話だけしたらいいのにと思います。 でも、二股しないで離れてくれたならまだ良かったですよ。二股されたらきっと後から何やかんやと苦しむ時間が増えると思うので。 彼とは縁がなかった。主さんには別の運命の人がいるのですよ。

本当に残酷。

🎂
殿様のお上さん。
2年前に3番目の娘が4年付き合ってた彼氏に振られ 悲しみのどん底でした。 娘が6か月間外国で短期留学中でした。 即そのため帰国しましたが無理でした。 もう新しい彼女がいました。 昨年の12月に1年半付き合った新しい彼氏を 今度は娘の方から振ってしまう立場に。 丁度バツ悪くもその彼の誕生日でした。 見送った列車が動き出したら彼は泣きだしたそうです。 お別れに吉日も スマートな振り方はありません。 恋人を振る事は心の殺人です。 人の心は変わりやすく惨いです。

次にいきましょう

🙂
まりあ
〉「2股をかけたりしない、誠実な行動」と評価されるのかもしれません。 そんな評価しませんよ。 「とてつもなく自分勝手で 変な行動」とは思いますが。 半年で別れられて良かったです。 トピ主さんには、もっともっと素敵な男性がお似合いです。

成功体験に陶酔するナルシスト。

💤
コールドブラッド
「高学歴で才能も自信もあり、プライドも高かった」彼は、あなたと交際する前にも、同じような経験を重ねていたのではありませんか?つまり、あなたと同じ立場に追いやられた方が、複数存在したと思われます。 ところで、その彼と「2週間前に初めて出会った女性」は、「まだ全く連絡もとってないしアプローチしてない、初めて出会った時にちょっと会話しただけ」の間柄ですよね。 とりあえず彼は話を盛っておらず、真実を語ったものとしましょう。 彼女が既婚者であったり、既に彼以外と婚約済みであったりする可能性もあるのですが、その場合彼はどうするのでしょうかね?彼女に自慢の高学歴と才能をひけらかして、略奪でもするのかな? おそらくこの手のタイプは都合の悪い事実や過去をさっさと忘れて、「自分の彼女として相応しい」新たな相手を探すのでしょうけど。

出会ってしまった・・・

041
運命の人
長年付き合った(連れ添った)相手がいるのに、ある日、出会った異性にビビッと来てしまうこと、経験ないですか? 一目惚れというのか、ソウルメイトに出会ったというか・・・本能の部分で惹かれあってしまう人って、いるんですよ。お互い(片方)に決まった相手がいるなら、考え直したり、諦めたりもしますが、既婚で子供もいるのに駆け落ちしたりとか・・・そういう相手に出会ってしまって、人生変える事あるんです。 トピ主さんの彼氏がそうだとはいいませんが、『こればっかりは仕方がない』んです。悲しくて悔しいのはわかりますが、きっぱり別れるしかないです。

誠実ではない彼は

🙂
パンダママ
二股で無くても心が別の人に動くから別れたいのなら彼に誠実さは一つもない 浮気者の人と同等です。、 彼から離れてくれてよかったしキープ扱い~都合のいい女にされなかったのは良かったしそんな男なら結婚した後も別の女に心揺れてたでしょう~ 早くわかってよかった 次は誠実な素敵な男に出会いましょう。

100年の恋が一気に冷める。

💤
自己陶酔の極致。
大好きな彼に「好きな人が出来た。」と告白されるのは確かに辛い。 辛いのだが。。。 >「今は辛いだろうけど頑張って」とか言われ。 何ですか?。コレ。。。 この言葉で私なら100年の恋も一気に冷めるのですが。。。 高学歴でプライド高いか何だか知りませんが、「自惚れてるんじゃねえ!。」と罵ってしまいそうです。あ、言葉遣い悪くて失礼しました。 「君は僕の事が大好きだけど、僕は他に好きな女性が出来て、君とは別れを選ぶ事にした。こんな優秀ないい男に振られて辛いよね。僕に振られても頑張って生きてね。」に聞こえます。あまりの自己陶酔で笑えて来ます。 悲しみのなか申し訳ありませんが、逆に彼の「何処が」良かったのでしょう?。 熨斗付けて彼の好きな女性にお渡ししたら?。 と、言うか、彼が其の女性とお付き合い出来るか否かも分かりませんね。 結局、好きな彼女に相手にされず「やり直そう」なんてすっとぼけた事言って戻ってきても受け入れる、なんて事しないで、其の時はトピ主さんが振っておあげなさいな。

では、どうすれば良かったのか?

🙂
あらかんです
彼女が傷付くのが怖くて いえ、 彼女を傷つけた罪悪感に苛まれるのが怖くて 他に好きな人が出来たとなかなか言い出せず、二股になってしまう人がどれだけ多いことか? まだ先も見えない、アプローチもしてない相手のために、貴女を振ってしまう事が、貴女を軽く見ていた事にはならないと思いますよ。 相手にアプローチする時点で二股になることを彼は良しとしなかった。 そういう潔癖さだと思います。 貴女と別れ身綺麗になってから新しい相手に声を掛けるのは、その人に対しての誠意です。 でも逆に貴女と別れる前に声を掛け、断られたときに黙って何事も無かったように貴女との関係を続けることは、貴女に対して誠意ある行動と言えるでしょうか? 彼はそれも良しとせず、先ず先に貴女を振った。 貴女は、彼にとって誠意を見せるべき人だったからでは? 今彼はもし相手に振られてしまったら、貴女をも失って独りぼっちになる自分を覚悟した背水の陣で臨んでいるのです。 潔いとか格好いいとか端で見てるより、辛く寂しく悲しい選択でしょう。 その上、もし上手くその相手と付き合えたとしても、実際は相手と気が合わないかも知れない。やっぱり前の彼女(トピ主)のが良かったと後悔するかも。 貴女だってこの後他の人と付き合って、今の彼よりずっと良いわ、と思えば、今別れて良かった事になるし。 誰も先のことは分からないのですよ。 ここで言えることは、 貴女に取ってどうしても彼でなくてはならない人なら、実力で彼女から奪い返してくれば良い。 一年後二年後に彼が上手く行って無くて、貴女がどうしても彼が良いなら。 それが出来なかったなら(色んな意味で)貴女には無理だった。ご縁の無い人だった。 ご縁があればいつか巡り会えます。 そういうものです。

彼は誠実でも、やさしくもないよ。

🙂
青いママ
うーん。若いから?? 2人とも自分の恋愛に酔っている感じ。。。 デートの最初に深刻な表情して、話があるなら誠実味が少しはあるが、、、、 彼もあなたも喧嘩もしていないということは、まだまだ相手のことよくしらなかったという感じです。 言いたいこと言い合えない間の2人。お互いいい恋人を演じていたのかな、、、 言いたいこと言い合える素敵な人と出会えることを祈っています。

はっきり引導渡すのは、一番優しいやり方だよ

Kitten
うーん、私から見ると 彼は、絶対、残酷じゃないと思うけどね~ っていうか、優しいよ 残酷な人だったら、最後のデートはすっぽかし 主さんが怒って電話しようとすると着信拒否になってたり あるいは、全く別れようとせず、 新しい彼女を口説きつつ、主さんはキープで都合のいい女扱い 別れ話なんて、される方もする方も嫌なもの ちゃんと主さんのために楽しいデートを最後まで演出し、 きっちり別れ話してくれた彼は誠実な優しい人だったと思います。 主さんも、きっと、振るのはもったいない素敵な彼女だったんでしょう いい恋したなぁって思って 泣いて喚いてお酒呑んで 次の恋に行こう!

良かったよ

😀
あさ海
>「今は辛いだろうけど頑張って」とか言われ。 振った本人がこんなこと言うの? これって「俺に振られて今は辛いだろうけど頑張ってやって行くんだよ」と励ましているのですよね? 自惚れたナルシストそのもので滑稽……。笑えます。 私なら、この言葉を聞いた瞬間にその滑稽さが面白過ぎて冷めるなぁ。 だってトピ主さんなら、こちらから別れを告げた相手が落胆している様子に対して「今は辛いでしょうが頑張ってね」なんて傲慢なこと言いますか? そんな上から目線なこと言うのは、とっても恥ずかしいことだと思うのです。 それに誰かと付き合う時に「好きだから」じゃなくて「自分の彼女として相応しいから」という理由で選ぶ人なのでしょう? そして「もっと相応しい人」を見つけ次第、サッサと乗り換える人なのでしょう? ここにも自惚れの強さや傲慢さが出ています。 人としての心を何処かに置き忘れて来た人だと感じます。 トピ主さん、別れて正解だよ。 次はちゃんと心のある人を見付けてね。

是非、お尋ねしたい

041
荒野のイケメン飛行隊
こういう場合、理由を言わずにただ好きじゃなくなったと言って別れ話をしたら、それで納得できたと思うのか? 残酷でもなんでもないと思うよ。 男と女が別れる時、振られる方はどんな理由であっても納得なんてしないのです。 男女の別れは全て残酷、というなら残酷なのでしょうけど、ごくありふれた別れ話です。 悲劇のヒロインを気取ったらいいのです。 振られた傷を癒すには、とても効果的な方法です。

もっと良い男性がきっといる

🙂
きっと大丈夫
若いし聡明なトピ主様だから、もっと貴女に相応しい人がいる… そのうち黒歴史としてネタにできる日も来ますよ!

別れ際のセリフは嘘のこともある

041
なつ
別れ際に言われた言葉は、本当ではない場合もありますよ。 「こう言ったら一番すんなり別れられるだろう」と思う言葉を使う人もいるわけです。だから「その人にはまだ全く連絡もとってないしアプローチしてない、初めて出会った時にちょっと会話しただけ」これは嘘の可能性もあります。でも、それも詮索してもどうしようもないこと。仕方がないです。 変わらない事実は「彼が心変わりしたこと」なので、それを受け止めるしかないです。 恋愛って残酷です、オールオアナッシングですから。 美味しいものを食べてゆっくり体を休めて、ご自分をいたわってあげてくださいね。

大丈夫!

🙂
既婚アラサー
大丈夫! もーっとステキな誠実な人と お付き合いできますよ、絶対 男はゴマンといます。国際恋愛も視野にいれれば無限といます笑 まだ若いし、いくらでも 幸せになる未来がアリアリです! いまは美味しいもの食べて 泣くだけ泣いて、スッキリしてくださーい!

痛みは乗り越えていける

😉
そう
あなたは彼にはもったいないひとだよー。 彼はスペックが良いだけだね。 主さんもちゃんと見る目を養って。 心のあるひとと出逢えるよ。 主さんはその資格をちゃんと持ってるから。 そんな男のために流す涙も綺麗だけどさ。

誠実って何?

041
TEC21
他に好きな人ができたから別れて欲しい。 別に結婚している訳ではないので、ごく普通のこと。 トピ主さんが、彼との関係においてはその女に負けたってだけの話。 ここで彼が誠実じゃ無いと言っている人に聞きたい。 別れ話において、彼が取るべき誠実な行動って何? 他に好きな人がいるのを心に秘めたままトピ主さんと付き合い続けることですか? 嘘に塗り固められた別の納得できる理由を作り出すことですか? それを誠実というなら、勘違いも甚だしいと思いますが、他に何かあるのでしょうか?

トピ主です。

😣
ねここ トピ主
皆様,レスありがとうございます。 お陰様で頭が整理されて,少し落ち着いてきました。 なぜ,「彼なりの優しさだ」と思えないのか。 それはやはり,たった半年ですが彼と付き合ってきた中で,彼の人間性が分かってきたからだと思います。 ここには書ききれませんが,そもそも彼は自他共に認めるナルシストで, 「こんないい男に振られて辛いよね」を地でいく人間です。 「(こうして他の人を好きになったのは)別に悪いことじゃない」「(もし今度アプローチする女性にフラれたとしても)まぁなんとかなるよ」と,ケロッとした顔で私に言った人です。 確かに,人を好きになっちゃうのは仕方ない。でも,「フった彼女にそれを言ったら傷つくだろうな。だから言わないでおこう」という判断ができない。或いは,私は「傷つくだろうけど別にいっか」くらいにしか思われていないのです。 そして,「フラれてもなんとかなる」くらいの気持ちで挑む恋愛のために捨てるほど,私の優先順位は低いのです。 二股しなかったのも,恐らく「二股のリスク」(かかるお金・時間ともに二倍になる,後々ゴタゴタする 等)を回避するためでしょう。ちゃんと別れた状態でアプローチするほうが,成功率高いですから。彼はそこまで冷静に計算する人です。 「私を傷つけ私に嫌われる」ことはまぁ仕方ないと思っていて,そこには拘らない。皆様の仰る通り,そのくらい彼にとって私はご縁がないのです。 とは言え,二股されたらそのだらしなさに腹が立つのでしょう。 今回は彼の切り替えの早さ,人生の厳しさにショックを受けただけ。どちらにしても,別れに悲しみや怒りは付き物ですね。引きずりすぎない程度にたくさん落ち込んで,今後に生かしていきたいです。 彼の精神・生命力の強さを気に入ったのですが,私には彼は受け止めきれませんでした。 早めに別れられたのは本当に良かったと思っています。

若かりし頃・・・

pottey
全く同じセリフ「他に好きな人が出来た」と言って振られた過去も、振った過去もあり・・・。 振られたときはワンワン泣いて、何か月かは引きずりました。ま、しょうが無いですよね。一番よくある別れ方なんじゃないでしょうか。 自分が振った時は、実は好きな人が出来たのではなく、その彼のことがもう好きじゃなくなったから別れたくて、でもホントの理由を言っても分かってもらえなさそうだし、ごちゃごちゃ長引いたら嫌なので「好きな人が出来た」と言いました。 トピ主の彼氏さんが言った理由が本当か嘘かはわかりませんが、彼がトピ主さんと別れたかったということは事実なので、もう受け入れて、次に行くっきゃないですよ。 がんばれ!!

賢い女性ですね

041
はて
素直に感嘆しました… その立場で、そこまで客観的に判断できるのってお見事と言うほかありません。 必ず、トピ主さんにふさわしい男性が現れると思います。 ちなみに類似の話を知ってますが 好きな人ができたと言って去って行った男はその人に相手にもされず 元彼女とよりを戻そうとして拒否されてましたね~。 そういうこともまた、良くある話だと思います。 ご注意ください。

彼は本当に誰かに惚れる事はないのでは?

トレジャー
主さんが書かれてるような感じの人だとしたら、どの人にも本当の意味で惚れてないのですよ。 変わり身、切り替えの速さでも分かるように、あ!この人可愛い!程度でそっちに行くような軽率で希薄な人間関係しか築けないような・・。 見た目はチャラくなくても精神的にチャラいというかね。 相手に惚れてないので断られても痛くも痒くもない!、恋人と別れても別に悲しいとか寂しいとかもない! 終わって良かったと思いますよ。 彼と居ても本当に愛されてるとは思えなかったと思うので。

主さんを愛してくれる人との出会いに向けて踏み出したんですよ

041
くますけ
うーん、まあホントに仕方ない… 主さんと付き合ったまま、その女性にモーションかけたらその時点で二股だし。 モーションかけてもいないような女に負けた、と思っているようですが、 浮気される前に離れてくれてよかったんですよ。 誠実かと言われると、まあそういう自分に酔ってそうな彼だなと思うし、 「今は辛いだろうけど頑張って」とか何様発言でその瞬間絶句する案件ですが、 主さんが別れるにあたって一番良いタイミングとやり方の1つだったと思います。 だって、「実は気になる人が出来て、デートにいって交際OKもらえた」 なんていわれたら、その間の私とのデートは嘘だったの?ってなってしまうでしょ。 主さんと彼との間に嘘が最小限に抑えられてよかった。 今はとてもとてもつらいと思います。 彼がその人に会わなければとか、自分がもっと○○だったらとか、 色々考えては「でもどうしようもない」と思って泣く…という時期があります。 でも主さん、これは主さんの幸せへの第一歩です。 だって主さんは、主さんの内面を見て大切にしてくれない男との縁が切れたんですから。 半年しか、そういう「主さんを大切にしてくれない男」と付き合わないですんだ。 いえ、幸せな思い出は無駄にはなりません。 でも結局その人は、主さんのためになる人ではなかった。 愛し支えあえる人ではなかった、間違った相手と長引かずにすんだ。 彼に二股かけられてそれこそ時間を無駄にせずにすんだ。 主さんは今、自分を幸せにしてくれない人との関係から解き放たれ、 主さんを幸せにしてくれる人との出会いに続く道を歩み始めました。 今は立ち止まっていることかと思いますが、時が必ず癒してくれます。 忘れられない人なんていません。いつかどうでもよくなります。 そんな時、あなたには別の大切な人が現れていますよ。 今度は自分のために部屋を掃除してお洒落をして出かけましょう!

頭の隅っこに置いてほしい事

🙂
あなたは娘と同い年
彼の脳内で、今後どれだけ時が過ぎてもあなたは彼を好きなままだと思うのね? あなたに新しい彼が出来る又は結婚して幸せにしていると知った時 彼の人生が上手くいかなくなった時 また近付いてくる可能性があるんです そうなった時、よりを戻してはいけません 彼が寄って来るのはあなたを好きだからではありません そして『他の男性を好きになるのは別に悪いことじゃない』『(トピ主に)断られてもまぁなんとかなるよ』と思ってはいません 対処を間違えるとストーカーになりかねないので、上手く言葉を選んで。 この手のタイプに気持ちよく諦めてもらう言い方は調べればたくさん出てくると思います 「相手を持ち上げつつ(自分は釣り合わないので)身を引く形」になるかと思います

頑張って!

🙂
さくら
こういう人、いますよね。 ホント、腹立つ! いつか、痛い目に合えばいいのに~と心の中で毒づいています。 が、トピ主様も、高スペックな彼に告白される位ですから、モテる方だと推測されます。 実際、そう感じさせる表現ありますもんね~ 今後はトピ主様が、そういう自己満な優しさを振りかざして、いい女ぶらなければいいのでは? いいご縁がありますように!

まあね

041
いなちゃん
人生は残酷だし、失恋は無慈悲。 彼は誠実とは思わないけど、かといって、特別不誠実とも思わない。 心変わりしてもそれを心に秘めて主さんと付き合い続けたら良かったのか? 適当な言い訳をすれば良かったのか? あるいは…心変わりしないように自分を律していれば良かったのか? 言っちゃなんだけど、たかだか、半年付き合った相手のために? 一人の人と付き合い始めたら、ずっとその人一途でなければ、残酷で不誠実な人ってなってしまうよね。 まあ、失恋は辛いです。 主さんが元彼に怒りが沸いてしまうのも仕方がない。 人は悲しみを怒りに転化して生きるエネルギーにするから。 でもまあ…私から見たら、別に彼は…普通じゃね? 特に誠実でも不誠実でもないと思う。 特別に好きでなくても、良いな程度で付き合うのも、よくあること。 他の人が気になったから別れるのも、まあよくあること。 振られる側にしてみれば、たまったものではないけれど、やっぱり彼が特別不誠実とは思えない。 もちろん、主さんは全く悪くないから、彼を応援する必要なんかないし、彼に対して悪態の一つや二つ、ついたって許される。 でもまあ…よくあることです。 23歳でしょ?まだ若い。 今は泣いたり怒ったり落ち込んだりしても、また次がある。 頑張ってね。

そういう男に限ってさぁ

😉
でかした!!
気になった人に振られるか結局すぐ別れるかして 「やっぱりよく考えたらお前しかいない」的なニュアンスで 連絡してきたりするんですよね~。 でも裏では「よりを戻してやるって言ってるんだよ、嬉しいだろ?」って思ってるの。 想像しただけで腹が立つわ~。 そんな時は「とっても嬉しいけど、やっぱりあなたには私なんか相応しくないわ。 話すと辛いの、お願いだからもう連絡してこないで。」 って言ってやってください! あるいは、前もって着信拒否かな。 でも、そういう人ってストーカー気質もありそうだから、 やっぱりうまくかわしたほうがいいのかなー。 聡明なねここさん、大丈夫、本当に優しい人、きっとすぐに見つかります! たくさんの涙と一緒に、彼に対する気持ちも流れてすっきり出来ていますように。

自分にとって

🙂
ささ
自分にとっての合理性のみで動く男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧