方位に縛られ囚われている妹のことで相談です。
方位の前は占いで有名な人に会いに行きました。そこで本人の望んだ対応をしてもらえず、他の占い師の方々にも的を射た答えをもらえなかったことが重なり占いに依存するのは止めたようですが、次が方位です。
来年は八方塞がりになるので、どうしても今年の吉報日に吉方位に引越しをしたいと言います。
妹が現在住んでいる方向からの吉方位は治安がよくなかったり地盤が悪い、大地震の時はかなりの被害に遭う地域だと言われているところばかりです。また、妹が望んだ場所は妹夫が反対します。この夫も問題アリだと思ってしまいます。
その夫が全ての家賃や生活費を払っているので彼の意見を重視してというのは常識かもしれませんが、彼の要望が常識外れだと思ってしまいます。妹夫婦は現在2DKのアパート住まいです。諸事情から子供をもうけることはできません。現在1部屋余っていて使っていないのがもったいないから1DKの賃貸マンションへ引越したいといいます。今のアパートで上階の足音が気になるから次は鉄筋のマンションと思っているようですが、妹夫が引越し先は現在より安い物件でと言うそうなのです。確かに間取りの狭いところへの引越しですが、アパートからマンションですし、吉方位は都心方向になって今の所より平均家賃は高くなります。
妹夫婦は、将来的にはマンション購入も視野に入れているようです。これにも私は反対なのです。
実は妹は精神疾患があり、姉としては身軽に引越せる賃貸住まいを勧めたいのです。今のアパートも近隣と上手くいっていないことが引越しの理由の1つでもあるので、持ち家だと気軽に引越せなくなるのを私は心配しています。
結婚した妹のことで口出ししても仕方がないという意見も見聞きしますが、それでもなんとか方位の洗脳からだけでも助けたいと思ってしまいます。
読んで頂きありがとうございました。