本文へ

涙が止まりません…

レス4
(トピ主 0
😢
沙夜
ひと
今日、友達が亡くなりました… 友達は先月の中旬頃、仕事帰りに交通事故に遭い病院に搬送され集中治療室に運ばれたのですが意識不明の重体でした… その日からずっと友達は昏睡状態のままが続いていて私は毎日仕事帰りに病院に行き集中治療室の前でただひたすら友達の意識が戻る事を祈り続けていました… でもその祈りも届かず今日、友達は天国に旅立ちました… 私と同い年で29歳でした… 私は号泣して泣き崩れました… 頭の中が真っ白になりました… 友達とは何でも話せるほどの信頼があり心から心友と呼べる人でした… あんなに明るくて元気な友達が何故こんな事になってしまったのかと思うと涙が止まりません… どうしても友達の死を受け入れる事ができません…

ランキング

レス

悲しんで

曇り空
大事な友達を急に亡くしたらそのような気持ちになるのは当然だと思います。 しばらくは強い悲しみを肯定して泣きたいだけ泣いて下さい。 少しずつ「これは現実なんだ」って受け止めなきゃいけないと思う気持ちが湧いてくるものだと思いますから。 時間が要ります。 それと。お友達はそれが寿命だったんだということ。 それがわかっていればもっとあの時こうしていればとか、もっとたくさん会いたかったとか遺された側は思うことが山ほどありますけど、それがわからないのが人間というもの。 今はお友達が真っすぐ光のほうへ歩いていけるように、そして彼女(彼?)との思い出と共にあなたはあなたの寿命がくるまでしっかり生きていく、それしかないです。

今は涙していて

💡
レモンバーベナ
29歳とはあまりにも若すぎますね。 涙が流れるのは当然のことです。どうぞ今は悲しんで、いつか時間とともに穏やかな気持ちが戻ってくるのを待ってください。 自分も尊敬する年下の友人を数年前失いました。年賀状が来ないのでどうしたものかと思っていた矢先、ご家族からの郵便で知りました。 彼女も若かったので信じられない思いでしたが、ただ手を合わせて冥福を祈りました。今でも彼女を思い出し偲んでいます。

長くなりますが…

🙂
あーさん
私も友人を失いました。 幼稚園から高校までずっと一緒の幼馴染で親友でした。20歳の冬でした。 二人だけの思い出を語り合える人はもういないと思うと、いてもたってもいられずに、ノートに書いたりしました。 一緒に過ごした時間を忘れていってしまうのが怖いと思いました。 あれから10年以上が経ち、色々な記憶が薄れて、悲しみも薄れました。 忘れていくことは救いだと今は感じています。 主さんが、信じるかはわからないのですが、私にとって慰めになった話をしますね。 亡くなった方の肉体が滅びるとこの世ではもう会えません。ただ、夢の中でまた会うことができます。夢の中はこの世とあの世との中間の世界だそうです。この世の者でも、寝ている間は魂が体から離れ、その中間までは遊びに行けるそうです。そこであの世の方とも再会することが出来るとか。そこでは肉体がないだけで、この世と同じような景色や姿形で、考えただけで食べ物を食べたり空を飛んだりするそうです。飽きるまでそこにいて、それからあの世へいくそうです。幽現界で検索すると出てきます。 私の場合、本当に頻繁に夢に出てきたのでいつしかその話を信じるようになりました。 私は元から夢を覚えているタイプでしたが。 ただ、覚えていないだけで、私達はいつでも会えるのだと。死は永遠の別れではない。いつかは、夢だけではなく本当に再会できると信じています。 それまでは、頑張って生きましょう。 見ていてくれる、待っていてくれる人達がいると信じて。

今は受け入れられなくても仕方がないです

041
ちび
大切なお友達が突然いなくなったら、耐えられないですよね。 どうかお友達との思い出をたくさん思い出してください。 それが慰めになるから。 いつか受け入れられる日が来ることを祈っています。 徐々にで良いです。時間がかかっても、一生懸命生きていればいつか必ず乗り越えられます。 お友達が、あなたを強くしてくれると、私は信じています。 どうか焦らずに、お自分を労ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧