ここ最近なんとなーく揺れてる感じがずっと続いてて少し心配です
歩いている時だけその感覚があり、寝転んだり、座っている時は大丈夫です
他にも、肩こりと頭痛の症状がありますが、スマホによるストレートネックのせいにしてます(笑)
1ヶ月ほど前に海外旅行に行った時にも同じような感覚になったのですが、それは恐らく長時間の飛行機と電車移動のせいだと思います。(新幹線の移動でも同じような感じになったことがあるので)
でもここ最近は特に長時間の移動をしているわけでもないのに、歩くと揺れている感じがする時があって変な感じです。
通学のために1時間程電車に乗っていますが、それが原因なんでしょうか…
ちなみに、元々乗り物酔いするタイプではないです!
一人暮らしの準備や、大学に入学したばかりで忙しくて生活習慣が乱れているなという自覚があるのですが、それが原因だということもありえますか?
また、これが治らない場合、何科で診てもらったらよいのでしょうか
ネットで調べてもいまいちピンとこなかったので、同じような経験をされた方や、何か知っている方がいればぜひ教えて欲しいです!