本文へ

キッチン生臭い

レス3
(トピ主 0
😭
悩むママ
話題
築23年のアパートに住んでいるのですが キッチンのシンクが生臭いんです。 重曹や塩素系漂白剤で臭いが消えると言われていることは全てやりました。 もう生臭いので料理も作りたくないし食欲もないです。 引越してきて1ヶ月です。

ランキング

レス

原因はいろいろ

🐱
まも
排水管から匂いが上がってきてると思います。 しかし、他に原因があるかもしれない。 沢山のレスがアドバイスしてくれると思いますが、 トピ主さんは、インターネットで「キッチン生臭い」を検索してください。 沢山のホームページが原因と対策を教えてくれます。 知りたいことはインターネット検索する習慣を備えましょう。

シンク下のチェックを

🐧
manaminion
それはストレスですね。 シンク下はチェックしてみましたか? シンク下の扉をあけて、懐中電灯を使って配管をよく確認してみてください。 ここにわずかな亀裂や接続部分に隙間があると、下水の臭いが上がってきます。 漂白剤やアルコールスプレーでよくよく消毒したあと、水回り用のテープで補修してみてください。 いちばん良いのは業者さんに来ていただき、原因を確定することです。 何が原因で、どのような対処をすれば良いかを教えていただけると思います。

入れ歯洗浄剤

🐶
ミケ
かなり効きます。 あと、シンクにみかんや柑橘系の皮を入れておき、お湯を流してもダメですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧