読みにくい文章ですが、お願いします。
電車のボックス席(4人席)の窓側に座っていました。降りようと思い、まだ到着していませんでしたが、降り遅れてはいけないと思い、その場で立ち上がりました。しかし、通路側に座っていた人の膝と膝の間が狭く、またかなり不安定だったためその場から動けませんでした。電車が止まった時の揺れで、向かい席の背もたれに手がいってしまいました。その時に座っていた女性のメガネの縁に当たってしまいました。
女性は「痛っ、」と言い、咄嗟に「すみません。大丈夫ですか。申し訳ないです」と謝りました。すると、「大丈夫…大丈夫…」と仰ったので、私は電車から降りてしまいました。
家に帰ってからは、怪我はなかったのか、電話番号を伝えればよかった、なぜすぐに降りてしまったのか、とすごく後悔しています。
質問なのですが、
謝り、大丈夫と言われたから、そのまま立ち去ったことは正しい判断だったでしょうか。
また、直接謝りたいので顔ははっきりと覚えていませんが、同じ時間の電車、車両に乗って待ち伏せのようなことをするのはやはり気味が悪いでしょうか。
よろしくおねがいします。
次からは窓側の席に座ったときは、電車が止まってから立って降ります。