私はアラフォーのバツイチ中学年なる娘がいます、
旧姓なり正社員として働いてます、子供は国立小通いで、放課後は民間学童を活用してます。
会社の男性上司と上手く関わりたいのですが、関わり方がわかりません。
男性(40から50)才代の上司から、他課の上司から
食堂などで出会うと、立ち止まってまでじっと数秒見つめられてます。移動すると姿が見え無くなるまで目で追ってます、他の社員から言われました。
ある時には、会社以外で 偶然 にも街で上司に出会いました。わたしは子供連れですが、娘も知る上司なので娘の方から、ママの会社の人じゃないのと言われて振り向くと上司でした、その時もじっと見つめる顔が物凄く照れが入りながら、娘の顔が可愛いとか容姿を褒めてくれました。
その後、益々 会社での上司からじっと見つめるか回数が増え始めました。
その上司に仕事について社メールいれても肝心な回答が無かったり、聞いても上司からはっ何が、会話のみで仕事の会話なりません。ただ、じっと見つめるのみ。
だけど、他の女子社員とは普通に会話してます。
わたしも、その様になりたいともおもいますが、上司は私のことが不快で苦手なんでしょうか。
どうしたら上手く関われるのでしょうか。
宜しくお願いします