本文へ

バツ1おばさん悩み

レス4
(トピ主 1
😣
あずき茜
恋愛
おばさんでシングル小学生の娘と二人生活です。 旦那から八つ当たりが多く叩かれることがあったので逃げ出し別居から離婚しました。。結婚前は始めは良い方でしたが、結婚したら逆転。 仕事も、離婚前から働いていた会社で旧姓なり働き続け悩みなく順調です。 会社とは別件ですが、娘が関係するお世話になってる男性の事です。 子供が主役のグループ活動をして2年目なのですが、その活動を通じて男性と出会いました。 ここ数ヶ月その男性の言動ですが、私に一点を集中して数十秒じっと見られる様になり私はどうしてもその男性と自然に視線があってしまいます。すると男性から微笑む顔をされる様になりました。活動中数回見てます、一回では無く毎回です。また、娘には良く世話を焼いてくださり、娘は元パパより良いと言ってグループ活動にエンジョイしてます。娘に男性の事を聴くと母親を見てるのを知っていて煙たい顔してないよ、私はそっかそうなんだね、娘に返しました。娘も気になるようです、 その男性ですが、私がいる前で他の男性と二人のみで私の話題を話してる事もあります。 そこで、男性からバツ1子有りおばさんを集中的に見られるのか疑問なってます。 男性からは、バツ1だとバレたからでしょうか。 単なるバツ1が不快で鳥肌立つほど嫌で苦手だから見る。バツ1はその男性からしたら性に合わないのですかね。それかバツ1おばさんだから、用事も会話も特に無くただ見る。 それとも、まさかこのおばさんバツ1が好みなんですか。 私は謎めいてるので怖さもありますが、嫌では無いので何も無いなら私が勘違いするので辞めて欲しく 娘も気になってるので、男性に尋ねて見るのは辞めた方がよろしいですか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

気持ち悪い

😢
トロッコ
トピ主さん、不快じゃないんですか? 同じグループ活動で毎回じっと見るなんて気持ち悪い行動ですよ。 好意なのか好奇心なのか、トピ主さんの言われるようにバツイチが嫌で見るのか(ちょっと違う気がしますが)は本人にしかわかりませんが、失礼な男性だと思います。 夫のいない女性を、遊び相手にちょうどいい、とか、旦那いなくて寂しいから誘えば来るだろうとか勝手に思う男性はいます。 それにしても、じっと見たり本人の前で話題にするなんて相手にしない方がいい種類の男性だと思います。 娘さんまで新しいパパ的な見方になっていそうですが、あまりいい予感はしないですね。 娘さんまで狙っているかも。 第一その人、子ども主体のグループならば妻子ありではないのですか? もしくは自分もシングル子持ちで、妻や母親の役割を引き受けてくれる女性を探してるとか。 いずれにしても好ましい感じはしませんけど。

気があれば話しかけてくると思う

アイボリー
不快で鳥肌が立つほど嫌なら見ませんよ。微笑むことだってあるわけがないでしょ。 あなたに気があるのかどうかというところが気になるわけですよね。 まあ、、真相はわかりません。 もしも気があるのなら、頻繁に声をかけてくると思いますよ。だって親しくなりたいから。 それがない場合はただ単にあなたの娘さんを可愛がっていて(変な意味ではなく)、そのお母さんだから「へえ、あの子のお母さんかあ。どうもー」っていう感じで見ているだけかな。

ちょっとイマイチ良く分からないです。

3R
娘主体の活動で、主さんはその保護者ですよね? そういう関係性で例えば指導に当たってる彼が嫌な顔をしたり、逆にやけに意識したりってまぁ無いですよ。 極々少数の集まりとかならあるかもしれませんが・・。 それにお子さんと保護者に気に入られることってそういう活動では当たり前ですよ。 娘にその男性の事を男女間みたいな会話で聞いてるのでしょうか? 妙な意識はしない事ですね。 だって相手は主さんに何も言ってませんから。

バツ1おばさん悩み

あずき茜 トピ主
みなさんからのご回答ありがとうございます。 地域のコミュニティグループの活動です。 お金もほぼかからず安い習い事であり、休むとは連絡不要で、辞めたいときには自由に辞められる気軽な活動なので、辞めることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧