本文へ

彼氏に浮気されました

レス3
(トピ主 0
💄
Uちゃん
恋愛
半年ほど前に彼氏の浮気が発覚しました。
発覚した時、既に相手の女と関係は終わっていました。
しかし彼はかなり鈍いので、女とのLINEのやりとりを削除しておらず、そこから浮気していたことが分かりました。

浮気発覚後、彼はものすごく反省しています。
私が「女と行為した車には汚くて乗れない」と言ったから車もすぐに買い替えました。
彼は自分の家族に自分のした過ちについて話したそうです。彼の親友たちにも浮気のことは伝わっていて、親友たちにも叱られてました。
当たり前ですが、その後私以外の女のLINEは、彼自身で全消去し一切絡んでいません。
相手の女と彼が同じ職場なので、それが心底不安なことを伝えると、今進めてる仕事が落ち着いたら転職することも約束してます。
近々私の親にも謝罪しに来る予定です。
他にも信用を取り戻そうと彼なりに行動してます。

ですが一度裏切られた不安は消えません。
度々このままでいいのか悩んでしまいます。
浮気は必ず繰り返すと言われているからこそ、簡単には信用出来ません。

やはり一度浮気した人間の更生は不可能だと思いますか?

ランキング

レス

親にまで知られたら・・

トレジャー
ある意味もう交際自体を続けるモチベーションがなくなりますけどね。 肩身も狭いし、そういう目で見られている、内心そう思われている・・とまともな関係が築けないと思いますよ。 これが結婚して子供も居て・・なら一度の過ちとして親も離婚を回避するような心理になると思いますが、単なる交際相手なら信頼が地に落ちて、そこから結婚とかちょっと無理じゃないですか? 主さんも家族、友人に「浮気した彼」が知れ渡ってる状況って嫌じゃないですか? 二人して周りにペラペラ喋りすぎだと思いますけどね。 自分たちで蒔いた種ですが、かっこ悪いので別れます!となりそうな・・。

浮気したことよりも、別の問題があるかも…。

🙂
db
どうして浮気しちゃったんでしょうね。 それも、相当詳しく事の次第をお話してるようですね(車の件とか) 彼女が傷つくような事を、あれこれバカ正直に言うのもどうかと思うんだけど。 なんか「ものすごく反省」の態度が凄すぎませんか? やりすぎですよね…なんかすべての行動が考えなしで衝動的過ぎて違和感しかありません。 これを「反省」と言うのかな…。 ここまで反省する前に、こうなる事を予見出来なかった方が問題だと思うし、なんか人として危機管理能力が危ういように感じました。 自分の欲求が優位で、理性が働いてないのではないかと思うぐらい。 双方の親とも、友人とも、交遊関係だって今後に響くでしょう?転職するとか、もう凄すぎて、これから先の事を何も考えず暴走してるようにしか思えない。 自分の首を自分で絞めてるみたい。 浮気以前に、万事が万事、こんな激情型の調子だったら私は嫌ですね。 トピ主様次第ですが、この彼が好きなら数年様子を見た方が良いと思います。 すぐの結婚は絶対お勧めしません。 それは、この反省の態度の理由が(トピ主様への愛情)なのか(欲求優位の衝動的な性格)によるものなのか、判断できないからです。

気に入らないなら別れたらいいのでは

🙂
土筆
婚約も結婚もしていないなら自由恋愛ですから他の人と付き合ったからと言ってそんなに責められることではないと思います 彼女と言っても同じ平面上にいるわけですからね もちろん褒められたことでもないですけども >やはり一度浮気した人間の更生は不可能だと思いますか? 犯罪者のように更生などと言われる筋合いのことではないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧