本文へ

たまには主人と暮らしたい

レス2
(トピ主 0
🙂
匿名派遣主婦
恋愛
遠距離結婚をしています。
主人は海外赴任、私はビザのこともありまして、いますぐ一緒に暮らせませんので日本で派遣社員をしています。
前回の短期滞在からもうすぐ一年経ちます。
派遣契約が間も無く更新時期を迎えますので、これを機に主人のところへ行って、たまには一緒に暮らしたいし、もし行くのであれば数ヶ月は滞在したいです。
滞在期間中はもちろん就業できません、しかしアパートを空けていても家賃は発生するのでそれが心配(前回もそうでした)、仕事は日本に戻ったらまた派遣の仕事を紹介してもらうつもりです。
GWに他国で会いますが、派遣契約終了させるなら、主人は観光ビザでウチに居れるだけ居れば?と言ってくれていますが、主人が仕事を頑張っているのに私は仕事の契約を終えて主人に会いに行くのがちょっと申し訳ないようにも思います。

ランキング

レス

帯同したら良いのでは?

トレジャー
主さんが正社員で福利厚生もバッチリ!育休も取れる!なんて感じなら仕事を辞めるのは勿体無い!と思いますけど、派遣なら更新せずにご主人の国に行く方が良いような・・。 駐在妻の多くは働いてませんからね。 駐在手当もつきますし・・。 家賃がずっと発生しますが、それはマイホームでもローンがずっとありますからね。 海外赴任が何年なのかは分かりませんが、ご主人と話し合ってみたらどうですか?

行けばいいのでは?

🙂
めい
夫婦一緒に暮らしたいというのは当然の気持ちだと思いますし、仕事の都合がつき、夫も「来れば?」と言ってくれるなら行けばいいと思うのですが。 通常は「海外で1人で頑張っている時、妻が会いに来てくれる」のはうれしいことではと思います。夫が「妻が会いに来てくれてよかった」と思うような訪問の仕方をすれば、「夫が喜んでくれてよかった」と思いこそすれ「申し訳ない」ことなど一切無いのでは? 会いに行って何をするつもりでしょうか? 「仕事は無いし、長期バカンス気分」で夫が苦労して仕事してるのを尻目に「せっかく海外に来たのだし」と毎日遊び歩いてその上、夫を観光案内に使いまくる。 もしこんなことをすれば夫も「自分は仕事を頑張っているのに妻は何しに来たんだ」と腹立たしいだろうし貴女も「申し訳ない」と思うべきでしょう。 でもそうじゃなく「久しぶりに妻に会えてよかった」「貴方も大変でしょうと妻が家事をしてくれて色々日本の料理を作ってくれてうれしかった」というような訪問、滞在の仕方をすればよいのでは? まあもちろん、夫が「せっかく来たのだし観光すれば?」と勧めてくれたり案内してくれるならそれに乗って喜んで見せるのも夫の望むところかもしれないけど。 夫の本音はどうなのでしょうかうね。「何も来てくれる必要は無い、働けよ」と思っているのか「無理に働かなくてもこちらに来ればいいじゃないか」と考えているのか。 私の夫なら「どうしてもその仕事がしたいのなら辞めて来いとは言えないけど、そうじゃないなら本音ではこちらに来て一緒に住んで欲しい」と言うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧