本文へ

お世話になるお土産は何がいいか

レス2
(トピ主 0
🙂
悩める50
恋愛
8月末に婚約者のいるアメリカに行く女性です。 彼は日本とアメリカを3か月ごとに往来する仕事をしています。 しかしコロナで彼は日本入国ができず、私がアメリカに行くことになりました。 3か月はビザが有効です、できればそれまでに日本へ一緒に帰国したいです。 ずっと一緒にいてくれるそうでアメリカの滞在先も彼の家です。 これからお世話になるので何か日本から彼へお礼のお土産を持っていこうと思いますが どのようなものを渡すのがいいでしょうか? これからはずっと一緒にいようと話し合っていて、生活も面倒を見ていただくのですが 変に高価なものも違うようで悩みます。 アドバイスをよろしくお願いします。 彼も私も50代、彼は日本人ですがアメリカ国籍を取得しています。

ランキング

レス

和食器。

🙂
nene
日本茶の茶器はいかがですか。 お気に入りの茶器で日本茶を召し上がったら、きっと美味しいでしょう。 お味噌汁用に木製のお椀と夫婦茶碗も。 どうぞお幸せに。

素直に聞いてみては?

🙂
ピンキー
具体的に名詞を聞くので無くても、食べ物、甘い物、お酒(のお供)…。 家電とか、家時間を充実させる為に日本のテレビゲーム…とか…? 婚約までしているのですから、喜んで欲しいからと聞いて…。 聞いた、欲しいモノによって、プラスアルファすると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧