本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平気で路上駐車や喫煙、ゴミ捨てするひとへの対処は

平気で路上駐車や喫煙、ゴミ捨てするひとへの対処は

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆきまる
話題
山手線の駅近くに数十年前から住んでいます。以前は住居と商店が混在していましたが、近年は家を小型商業ビルに建て替えて賃貸に転業する家が増え、チェーン店の飲食や飲み屋、更に男女が出入りするレンタルルームができ、夜は客引きが出没する風紀の悪いエリアになってしまいました。 このあたりは路上喫煙禁止区域ですが、近隣飲食を利用したり客引きをする人達が家の前に煙草のポイ捨て空き缶放置が日常化、家の扉を塞ぐような違法駐車も日に数回。注意すると、バカ、死ね、等怒鳴られ、本当にあきれ、怖い思いをしています。 このような経験をされている方、何か良い方法があれば教えて下さい。 本当に、親の顔が見たいって思ってしまいます。

ランキング

レス

条令

🙂
ささ
その地域の条令に組み込んでもらう働きかけ、通報、地域活動での見回りなどで圧を維持するしかないですね。

警察

🙂
亀の甲
違法駐車に対しては、警察を呼ぶのがいいです。 近くの交番に連絡するとか。 道路交通法違反ですから、取り締まってくれます。 直接相手方に対面せずに済みますし、同じ人が違法駐車をしている場合は効果抜群だと思います。 ただ、ポイ捨ては難しいですね。 掲示物で注意したり、防犯カメラ設置などの対策をとっても、相手を特定することが難しいです。 やらないよりは効果があるかも、くらいですね。

怖い世の中

🙂
ナオ
こちらが当然の指摘をしても、逆恨みされることのある現代社会です。 なので、直接関わるのはやめた方が良いでしょう。 路上駐車に関しては、いつも決まった車ならばナンバーを控えて最寄りの警察署に通報した方が良いと思います。

警察にその都度通報

🙂
ゆきまる トピ主
レスありがとうございます。あまりひどい時には警察に通報したり、区役所に相談しています。すると、見回りもしていただけるのですが、また数週間すると元にもどってしまうのです。 飲食店も店内を禁煙にしてしまうので、かえって店を出てから路上ですう人が増えたように思います。 ご近所付き合いもあるので、近隣飲食店に強く言えないのも辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧