同僚の50~60代のおばさんなんですが、1日中一人で騒がしくてとてもストレスがたまります。朝から定時までとにかくずっと喋ってて黙ってる時間がありません。例としては
「あーっまだあれやってない!やってないよー忘れてたよーえっとこれから○○してそのあとで間に合うかなー?えっとまずはエクセル開いて、これを入力して・・・いちにーさん、よし、合ってるね。あっ、Aさん!さっきのやつやっておいたから!あれをね、こうしてこうして、こうしておいたから!あーっなんだか今日は忙しいな!えっと何しようとしてたんだっけ。えっBさんそうなの!?私それ知ってるよ!」
・・・と言う感じで、考えてることが口に出る、一言で済む報告を長々と詳細にする、話しかけられてないのに周りの会話に反応して混ざろうとするので1日中口が止まらないようです。
うるさいだけならまだしも声もでかいので仕事に集中できません。一度上司に相談しましたが「言っても治らないんだよ。あの年頃は仕方ないからどうしようもないね」と言われてしまいました。電話応対もあるので耳栓はできません。上司に言われても治らなかったら対処方法はないんでしょうか?本当にストレスすぎて辛いです。