本文へ

渡せなかったお祝い金

レス3
(トピ主 0
momo
仕事
20代後半の彼氏の話です。 職場で結婚する男性がいるらしく、職場の上司から「1人3000円ずつ集めたいのですが、Iさん(彼氏)はどうしますか?」と数日前に聞かれたそうです。 なので、「自分もやりますよ」と言ったそうです。 そしたら、昨日、集めて取りまとめたお祝い金を、結婚する本人に渡していたそうで、上司に「えっ?自分まだ出してないですよ」と言ったら「いつまで経っても出してくれなかったから、もう取りまとめましたよ!」とキレ気味に言われたそうです。 行き違いがあったようで ・彼氏は、「お金集めます」と言われた時に出そうと思っていた ・上司は、承諾した時点で自分からお金を出すと思っていたのに、いつまで経ってもくれないから、もうこの人は出さないと思っていた 私は、「今からでも遅くない、1人分だけ包んで渡したらいいのに」と言いましたが彼氏は「1人だけあとから3000円ぽっち渡すのもどうかと思うので、もういい」と言います。 そのことで少しケンカになってしまいました。 でも職場の人間関係って大事だと思うのです。 そういうことから人間関係が悪くなっていかないのか?と心配です。 どうすればベストだと思いますか?

ランキング

レス

返事が中途半端だった

🙂
みき
「自分もやりますよ。お金はいつ払えばよいですか?」 こう聞けばよかったですね。 彼氏さんの返事は中途半端でした。 3000円分の品物を贈ったらどうですか? 小額過ぎるなら5000円分とか。 渡しそびれたのでと言って贈れば問題ないですよ。 さっさと渡して職場の人間関係を円滑にしましょうね。

よくある話です。

🐤
お局さま
祝いの品を それくらいの予算で仕立てたらいいのでは? 3000円 ペアタオルや マグカップ等も買えますし 3000円の選べるカタログギフトもあります。 遅れてごめんね、などのカードもつけてみたら いかがでしょう。 要は気持を形にするのですから お金に拘る必要もないと思います。 せっかくのお祝いですから 気持をリセットして取り組んでください。 そしてこれからも職場では こうしたことはありますから いつ集めるのか・・を その場で確認することです。 集める方は 御金集めます 出してください・・とは 言いにくいものなのです。

今からでも

🐧
ごんた
お祝いをお渡しするのがベストでしょうけど…彼は全くその気は無いのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧