本文へ

看護師シングルマザー

レス1
(トピ主 0
😣
みみん
仕事
こんにちは。 わたしは今3歳と1才の子供を育てる シングルマザーです。 半年前に離婚して実家に戻りました。 とりあえず食わしていかなければ! 働かなければ!と思い 地元の総合病院で働き始めました。 しかし自分のやりたい仕事と違うなということともっとスキルアップしてみたいと思うようになりました。 また、子どもたちにももう少し都会で視野を広げて生活してもらいたいと思います。 といっても私の地元は田舎すぎてそれが叶いません。 なので、離婚前に住んでいた近くの場所に 戻って働きたいと思うようになりました。 とはいえ地元から離れているので 親の手はもう借りられません。 ちょっと見ててーができません。 ただ、環境変化を考えると、 上の子の小学校入学を機に引っ越し できればいいのかな‥と思います。 看護師のシングルマザーさん、 どのような働き方をされていますか?? 助言をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

子供達最優先で

🙂
おたんこ
今の環境が一番子供達には良いですよね これからまだまだ熱を出したりしますよー 少なくても小学校卒業するまでは、御実家に頼れるなら頼るのがよろしいかと 私は離婚時には実家を頼ることができなかったので、不測の発熱時も怪我の時も、職場に急な休み連絡をするのがストレスでしたよ スタッフが少なくてどうにもならなかった時には、ICUの端の空きベッドに子供達を寝かせながら働きましたし、そうやって乗り越えたのは数えきれないほどですが、職場が協力的だから何とかなっただけで、当時は夜間保育所を併設している職場は少なかった、それしか手段が無かったです、それがすごく辛かった 実家の母に手助けしてくれない事の不満をぶつけたこともありました 子供達が上手に留守番できるまでは、助けてもらってはいかが? その後にスキルアップでも遅くないですよ 子供達はそれぞれ社会人になりました うち一人はナースです あまりにも近くで母親の仕事を見せすぎたようで、仕事=ナースと思って育ったと言ってますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧