本文へ

元カレとの関係で悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
😣
あさ
恋愛
乱雑な長文で申し訳ございません。

元彼には、プロのスポーツ選手になりたいから別れたいと言われて別れました。元彼は、私の事を嫌いになった訳ではなく、年齢や身体的な問題で最後のチャンスだから、集中したいと言われました。
別れた後は、友達みたいな感じでいようと言われていたのに、職場で何となく避けられていたため、もう忘れなきゃいけないのだと思い始めていた時(別れて約1ヶ月程度)に、急に会いたいと連絡が来て、夜中公園で会って話をしました。その時私は色々な事で悩んでいたのですが、それを見透かすように、自分(彼)がいないのによく耐えて頑張ったなって私を慰めてくれました。その事で彼はまだ私の事を好きでいてくれてるんじゃないかと思いました。その夜は彼が泊まっていきたいと言うので、私の家に泊めました。その後も、彼が遠く(高速バスや新幹線を使う距離)に引っ越すまでの約2、3週間のうちに、彼から電話が来て2、3回程会いたいと言われ会いました。
現在、彼が引っ越してから1ヶ月ちょっとが経ちましたが、約2週間に1回のペースで、彼から電話で会いに来なよと言われ、素直に会いに行ってしまいます。
別れてからも、毎回求められるので、彼はなかよしする目的で私を呼び出しているのだと薄々感じてはいるのですが、付き合っていた頃に、彼は好きな人としかなかよししないと宣言しており、嘘をつくような人では無いと信じているし、その信用も彼の行動に基づく根拠があるので、体だけが目的で会っているとは思いたくないです。
でも、できるなら彼と復縁したいと思っているので、やっぱりこのままでは良くないとも感じています。
彼に、こういう行為をやめようと言えば済む話なのですが、それで会おうと言ってくれなくなるかもしれないと思うとすごくこわいです。
私はどうしたら良いでしょうか…

ランキング

レス

もう会わない

041
スミレ
一度別れたらキッパリ切りましょう! 都合のいい女の立場に今いますよ それじゃあダメでしょ?

簡単に言うと・・

トレジャー
恋人から都合の良い女に格下げになった!という事ですね。 格下げになっても関係を持てるのなら再度恋人にするメリットは彼にはないと思いますよ。 しかも恋人だとちゃんと昼間のデートをしたり、悩み相談にも乗ったり・・と煩わしい事もありますよ。 でも、今の状況は彼にとってはベストですから。 好きな女性としか出来ない!ってそんな事ないですよ。 彼の近場でそのような関係でもOKな女性が出来たら普通にやると思いますよ。 それが居ないだけの話。 復縁が叶うのはすっぱり別れた時だけです。 連絡も出来なくなって、喪失感の中であれこれ悩むからこそ「やっぱり・・」となるのです。 それが今みたいに会えて、お泊まりもあって、でも恋人ではない・・なんて状況では無理ですよ。

誠実とはほど遠い元彼

🙂
ハレ
なんか"都合の良い女"扱いではありませんか? トピ主様の気持ちを弄んでて、腹立ちました。 元彼の事が本当に好きなんですね。 こんな関係でも、心地よいなら続ければ良いと思いますが、余計にトピ主様が悲しい想いをするのではないでしょうか。 自分を安売りしないこと。 自分を守ること。 男に振り回されないこと。 男は、追いかけてくる女より、追いかける女の方が男は魅力を感じやすいようです。 男は狩猟本能がありますからね。 体だけの魅力なんて悲しいですよ。 元彼がすがって来るような女になりましょうよ。 辛くても、、どこかでハッキリと線引きはしましょう。 こんな男に無駄に時間を使うより、別の事で自分を高めた方が今後に役立つと思います。 頑張れ!

当たり前です

🙂
もっさん
元彼さんは間違いなくトピ主さんのことが好きで、大事に思っているでしょう。 付き合ってもいないのに身体を許してくれる女性が嫌いな男性はそうそういませんよ。

目を覚まそうよ。

🙂
通りすがり
>別れてからも、毎回求められるので、彼はなかよしする目的で私を呼び出しているのだと薄々感じてはいるのですが、付き合っていた頃に、彼は好きな人としかなかよししないと宣言しており、嘘をつくような人では無いと信じているし、その信用も彼の行動に基づく根拠があるので、体だけが目的で会っているとは思いたくないです。 「好きな人が複数いる」、「軽い好き」、「友達として好き」、「好みの女の子はみんな好き」色々ありますよね。そうなれば「好きな人としかなかよししない」は「嘘」ではないですからね。完全に都合のいい女になってますよ。

今すぐやめましょう

🐴
がおー
驚きました。 付き合うという責任は放棄して、遠くにあなたを呼び出してなかよしだけは するなんて彼はとんでもない人ですよ。 復縁を希望しているなら、なおさら関係を断つべきです。 交際していなくても関係を持てる相手とわざわざ付き合いますか? トピ主様、自分で自分の魅力を台無しにしていますよ。 あなたを嫌いになってのお別れじゃないんですから、 復縁のチャンスはあると思います。 でもそれは体の関係をきっぱりと辞め、あなた自身が彼に執着 せずにいることが前提です。 都合のいい女なんてやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧